Число жертв пожара в казанском ТЦ выросло до 17 человек

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Число жертв пожара в казанском ТЦ выросло до 17 человек

Прокурор Татарстана потребовал привлечь к уголовной ответственности собственников здания торгового центра «Адмирал».

По данным Приволжского регионального центра МЧС, спасатели обнаружили под завалами сгоревшего торгового центра «Адмирал» еще одно тело. У спасателей есть информация о местах, где могут находиться еще три человека. Завершается разбор фасада здания рынка. В настоящее время с территории торгового центра увозят крупногабаритный мусор.

Тем временем в ходе прокурорской проверки установлено, что председатель совета директоров ЗАО «УК »АС Менеджмент« Алексей Семин и генеральный директор ЗАО »Управляющая компания« »АС Менеджмент« Роберт Хайруллин являлись собственниками четырех объектов недвижимости рынка »Адмирал".

В 2013 году они без получения разрешительной документации неправомерно произвели реконструкцию объекта и его ввод в эксплуатацию в качестве торгового комплекса. Ранее, в марте 2008 года, Хайруллин объединил в единое здание все четыре вышеуказанных заводских цеха, скрыв при этом от регистрирующих органов сведения о реконструкции. Известно, что в последующем объект эксплуатировался арендатором с многочисленными нарушениями требований пожарной безопасности.

Прокурор направил в следственные органы требование об уголовном преследовании Хайруллина и Семина.

Напомним, пожар в ТЦ «Адмирал» в Казани вспыхнул днем 11 марта. Огонь был потушен в тот же день в 21:30. Общая площадь обрушения здания торгового центра составила 12 тыс. квадратных метров.

По данным ГУ МЧС России по Татарстану, спасатели в ночь на 14 марта обнаружили и извлекли из-под завалов тело шестнадцатого погибшего при пожаре в торговом центре “Адмирал” в Казани. Более 50 человек получили ожоги и травмы.

Советский районный суд Казани 13 марта арестовал на два месяца главного арендатора — руководителя фирмы “Заря” Гусейна Гахраманова. По словам подозреваемого, не были ликвидировали выявленные в 2013 году недочеты в пожарной безопасности. Уголовное дело по статье “Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека” было возбуждено 12 марта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз