Член сборной России по греко-римской борьбе осужден на 10 лет

КриминалПрокомментируйте новость
Член сборной России по греко-римской борьбе осужден на 10 лет

Чемпион Башкирии по греко-римской борьбе Зураб Давитадзе получил 10 лет колонии строгого режима за драку со смертельным исходом.

Октябрьский районный суд Уфы вынес приговор члену сборной России по греко-римской борьбе и его сообщникам. По данным следствия, 1 декабря 2013 года 19-летний Давитадзе и его приятели - 20-летние Мурат Маашев и Богдан Жердий - на улице напали на посетителя ночного клуба «Правда». За мужчину заступился его друг, 32-летний Рустем Багаутдинов, нападавшие его жестоко избили.

После драки Багаутдинова доставили в больницу, где он впал в кому и через две недели скончался. Врачи констатировали перелом основания черепа, перелом височной кости, кроме того, у потерпевшего были отбиты почки и легкие.

Собранные республиканскими следователями доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора Давитадзе, Маашеву и Жердию, обвиняемым в умышленном причинении вреда здоровью.

Одним из доказательств, добытых следствием, является скрин-шот обсуждения Давитадзе и Маашевым обстоятельств нанесения ударов в социальных сетях.

Давитадзе приговорили к 10 годам колонии, Маашева и Жердия - к девяти и шести годам соответственно. В ходе следствия и в суде обвиняемые вину не признали. Все трое содержатся под стражей.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз