Членов руководства столичного МВД заподозрили в масштабных хищениях на миллиард рублей

ОБЩЕСТВО14 комментариев
Членов руководства столичного МВД заподозрили в масштабных хищениях на миллиард рублей

Начальник тыла Александр Петриков и глава правового отдела полковник Мария Астахова срочно вышли на пенсию.

На фоне проверок Следственного комитета в столичном главке СВД произошли две отставки. Должности покинули начальник тыла генерал-майор внутренней службы Александр Петриков и начальник правового управления ГУ МВД России по Москве Марина Астахова. В СМИ появились сообщения о причастности обоих к крупным хищениям при закупке топлива для полицейского транспорта. Сумма хищение составляет около миллиарда рублей.

— Сейчас в главке переполох. Уже более недели сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета по Москве «работают» у тыловиков. Они роют под главного тыловика — генерал-майора Александра Петрикова, - приводит Life.ru сообщение от источника в МВД.

Согласно данным издания, нарушения выявило Контрольно-ревизионное управление МВД. В 2015-16 годах горюче-смазочные материалы закупались по завышенной стоимости. Так, бензин АИ-92 был приобретен по 40 рублей за литр, при том что в рознице в то время он отпускался по 32 рубля за литр. Тогда министру внутренних дел сообщал об этом руководитель независимого профсоюза столичной полиции Михаил Пашкин, но ответа не последовало.

За организацию тендеров отвечали Александр Петриков и Марина Астахова. Начальник тыла подписывал контракты, а глава юридической службы подтверждала их законность, формально проводя проверку.

В среду утром главк столичного МВД сообщил, что Александр Петриков и Марина Астахова вышли на пенсию. Сообщения о проверке и возбуждении уголовного дела в полиции отрицают.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз

Гениально «слизано»: как родился хит российского ТВ «Поле чудес»

КУЛЬТУРА

Когда СМИ поспешно сообщили о закрытии одного из самых долгоиграющих проектов отечественного телевидения, многим показалось, что уходит целая эпоха.

Генпрокуратура впервые потребовала многомиллиардную сумму с бывшего депутата за незаконное управление бизнесом

ПОЛИТИКА

Заместитель генпрокурора РФ Анатолий Разинкин подал городской суд Химок иск к бывшему депутату Госдумы от “Справедливой России” и экс-владельцу крупнейшего в стране автодилера ...

Только 7% россиян доверяет QR-кодам: Олег Пахолков

Актуальный вопрос

России нужен новый «Столыпин», диалог власти и реально избранных депутатов

Маткапитал для пап: отцы детей от суррогатных мам получат женские выплаты

Актуальный вопрос

Соответствующий законопроект внесло в Госдуму правительство Мишустина.

Массовые смерти на ИВЛ могла вызвать замена медицинского кислорода техническим

Актуальный вопрос

При колоссально возросших объемах производства и использования газов нельзя исключать «человеческий фактор».