Члены комиссии СПЧ подверглись нападению в центре Ростова-на-Дону

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Члены комиссии СПЧ подверглись нападению в центре Ростова-на-Дону

Выездное заседание постоянной комиссии СПЧ по развитию НКО в Ростовской области привело к скандалу.

Члены постоянной комиссии Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека по развитию НКО последние два дня провели в Ростовской области. Их целью было изучить ситуацию с некоммерческим сектором в регионе.

Сегодня, 22 июля, группа комиссии СПЧ находилась в Ростове-на-Дону. В центральном районе города, по словам участников делегации, на представителей Совета было совершено нападение. После этого к месту происшествия вызвали полицейских. В МВД эту информацию пока не прокомментировали.

Накануне группа СПЧ посетила Новочеркасск, здесь общественники встретились с представителями мэрии и местных НКО. Однако возле здания организации «Союз «Женщины Дона» членов Совета поджидали казаки с нагайками и активисты «Национально-освободительного движения». По словам очевидцев, казаки начали кричать, что в здании сидят «агенты Госдепа» и американцы, которые финансируют войну на Украине.

«Пришла бешеная тетка, сказала, что доцент ЮФУ. Заявила, что «Союз «Женщины Дона»» устроил геноцид русских в Луганске. Я снимаю. Казак орет, что закопает меня, так как я тоже Госдеп. Достал плетку. Атас, товарищи», - передает слова очевидца «Блокнот-Ростов».

Один из участников встречи рассказал, что о действиях пикетчиков на встрече членов НКО и СПЧ сначала не говорили. Местные общественники рассказали, что мэрия Новочеркасска им бесплатно предоставляет помещения, а давление на некоммерческие организации отсутствует.

- Возможно, руководителю «Союза «Женщины Дона»» Валентине Череватенко показалось, что беседа пошла не в том русле. Общественница стала жаловаться, что на нее напали люди в камуфляже, - отметил один из участников встречи.

kazaki kazaki3 kazaki4
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз