Что «просочилось» сквозь закрытые двери: новый министр обороны провел тяжелый разговор с военкорами

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Что

Всех попросили особо не распространяться, но некоторые все же намекнули, о чем шла речь.

Министр обороны России Андрей Белоусов провёл встречу с военкорами. Однако встреча проходила за закрытыми дверями. Многие из участников - известных авторов положительно оценили разговор, но предпочли не раскрывать подробностей раз того требовал регламент. Составить картину происходящего можно из скупых сообщений военкоров.

В таком формате встреча проходила впервые. Известный военный эксперт Юрий Подоляка назвал интерес нового министра «живым».

«А еще меня сильно поразило то, что по многим острым вопросам (а запретных тем на встрече не было от слова совсем, как и ограничения по количеству задаваемых вопросов) он уже глубоко погружен в тему. И это всего-то за неполный месяц работы», - написал Подоляка в телеграм-канале.

С предшественником Белоусова - Сергеем Шойгу - Подоляка никогда не встречался, но все те, кто был на подобных встречах в один голос говорят: разница огромная, как небо и земля. Министр пообещал разбор полетов по перечисленным проблемам, отметил важное эксперт.

Высокую компетентность министра обороны отметил и военкор Дмитрий Стешин. Более того, она даже поразила журналиста, который как будто не ожила, что такое возможно.

«Мы, военкоры, встретились с министром обороны Андреем Рэмовичем Белоусовым. Хочу передать каждому нашему бойцу, каждому парню на фронте: мы донесли всё, что вы просили. И хорошее, и тем более плохое. Абсолютно всё. Нас ждут огромные перемены. Служу Отечеству», - многообещающе написал в своем телеграм-канале военкор Мурад Газдиев.

Принимавший участие на встрече журналист Семён Пегов посчитал важным то, что нашел понимание в лице нового министра. «Не совру, если скажу главное - мы были услышаны. А это уже много», - подчеркнул Пегов.

О том, что с главой военного ведомства удалось обсудить буквально все злободневные темы, которые, по старой советской традиции, люди обычно обсуждают на кухнях, а теперь в соцсетях, сообщил корреспондент Александр Коц.

«Судя по лицам некоторых »всепропальщиков и срочносборовцев«, попросили больше так не делать»,- отметили авторы канала.

Телеграм-канал Condottiero отметил, что на встречу пригласили всех, кто ведёт каналы об СВО ответственно и спокойно. Обсуждались и некоторые «закрытые вещи», но в целом общение было скорее ознакомительным, пишут авторы канала.

Предшественник Андрея Белоусова Сергей Шойгу ни раз не проводил подобных встреч с военкорами. Хотя мог бы взять пример с президента России Владимира Путина, который с начала СВО раз встречался с военкорами уже дважды.

В своей первой речи министр обороны Андрей Белоусов сразу заявил - есть над чем работать. Общение с военкорами, которые вместе с российскими военными буквально живут на передовой и знают все проблемы, глава военного ведомства посчитал необходимым для своей работы.

Последние новости о деятельности МО России в предыдущие годы читайте здесь, на БлокнотРУ



#Аресты генералов
#Андрей Белоусов

Свое мнение о ситуации в МО России пишите в комментариях

Замглавы Генштаба Вадим Шамарин, обвиняемый в получении взятки в 36 млн. руб., будет сидеть в СИЗО

У старшего брата Максима Галкина прошел обыск в рамках дела о хищениях в Минобороны РФ

Любимое слово Путина: президент впервые высказался после встречи с командирами

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

РЕГИОНЫ

Мужчина вышел из себя, когда увидел соседского пса у себя на участке, начал стрелять в соседей, после чего наложил на себя руки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Терроризм

По предварительным данным, из под завалов уже извлечены тела двух погибших.

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕ

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕ

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.