Что-то будет: Шойгу неожиданно появился в Крыму с приказом повышать «живучесть кораблей»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Что-то будет: Шойгу неожиданно появился в Крыму с приказом повышать

Украина при поддержке США и Британии выбрала Черноморский флот в качестве основной мишени для своих подлых атак.

Министр обороны Сергей Шойгу прибыл с инспекцией в командный пункт Черноморского флота в Крыму. Визит связан с тревожной ситуацией, которую многие эксперты назвали прямо - «флот в опасности». Глава военного ведомства выслушал доклады командования ЧФ, поручив усилить меры защиты кораблей.

Чем успешнее ситуация в зоне специальной военной операции, тем активнее западные "союзники" Украины подталкивают киевский режим к захвату Крыма, уничтожая корабли Черноморского флота. Ситуация действительно серьезная. 31 января русский флот потерял ракетный катер "Ивановец". 14 февраля атаке подвергся десантник "Цезарь Куников", а 3 марта атаку не пережил корвет "Сергей Котов". Главнокомандующий ВМФ Николай Евменов был отправлен в отставку. Ушел в отставку и командующий Черноморским флотом адмирал Виктор Соколов.

Ряд СМИ распространили неофициальную информацию о назначении нового главкома ВМФ. Якобы временным исполняющим стал командующий Северным флотом, Герой России, адмирал Александр Моисеев. Не исключено, что в ходе визита Шойгу станет названо имя нового главкома ВМФ.

На настоящий момент известно, что в ходе совещания руководители флота и офицеры штаба рассказали Шойгу о «характере действий противника» и о текущих боевых операциях подразделений ЧФ на своей территории.

После гибели русских кораблей Шойгу поручил начать обучать личный состав отражать атаки воздушных и морских беспилотников, а также установить на кораблях русского флота новые огневые точки для поражения безэкипажных катеров.

«Каждый день необходимо проводить тренировки с личным составом. Тренировки по отражению воздушной атаки и атаки безэкипажными катерами. Проводить днем и ночью, чтобы у нас все экипажи были готовы. <…> [Необходимо] установить дополнительные огневые средства, крупнокалиберные пулеметные стрелковые комплексы для поражения беспилотников противника», — цитирует Сергея Шойгу телеграм-канал Минобороны РФ.

Уже ни для кого не секрет, что нападение на Черноморский флот щедро спонсируется США, а также Великобританией. Причем, как орудием, так и разведданными. Неслучайно министр обороны Британии Грант Шэппс на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским похвастался, что при помощи британских дронов удалось вывести из строя треть Черноморского флота. И добавил, что надо было потопить весь. Именно с этой целью Лондон выделил Киеву транш в 200 млн фунтов стерлингов. А «выдали» британцев немецкие СМИ.

Этих денег хватит ещё на 900 беспилотных катеров типа Magura V5, уточняет «Царьград». И киевский режим уже создал морской дрон с именем «Авдеевка», судя по всему, как месть за потерю города. Он способен нести до тысячи килограммов взрывчатки и проходить расстояние до тысячи километров. Так что визит в Крым с инспекцией Сергея Шойгу очень своевременный.

В то же время военный эксперт Михаил Онуфриенко считает необходимым освободить Одессу, выйти на Приднестровье, тогда не будет у Запада выхода к морю, и, соответственно, не будет и проблем с безэкипажными катерами. Ранее гендиректор "Блокнота" Олег Пахолков заявил, что радость украинцев по поводу потопленного корабля "Сергей Котов" напрасна, поскольку Одесса теперь точно станет русским городом.

Последние новости о ситуации в Крыму читайте здесь, на БлокнотРУ

«Хрен вам, Бог за нас»: выживший после взрыва Прозоров обвинил в покушении Зеленского

«Полиция в доле»: мародёры ВСУ безнаказанно разграбили квартиры украинцев на Донбассе

Матерные песни, «голые концерты» и туманные политические взгляды: 13 апреля родился Сергей Шнуров

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.

Иран слился: ответного удара по Израилю или не будет вообще, или его нанесут крайне ограниченно

В МИРЕ

В Тегеране испугались последствий и всеми силами ищут хоть какой-то компромисс в сложившейся ситуации.