Что выбрать в 2021 году - сайт или мобильное приложение?

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Что выбрать в 2021 году - сайт или мобильное приложение?

Наша статья о том, что выбирать владельцам сайтом и начинающим программистам, на что делать упор в 2021 году на создание и развитие веб-сайта либо стоит сосредоточиться на мобильном приложении?

Что популярнее сайты или приложения?

Количество пользователей мобильными устройствами постоянно растет, согласно исследования таких компаний как Forbes (Форбс), Wall Street Journal, Cosmoweb около половины всех жителей СНГ регулярно выходит в сеть именно со смартфона. Именно поэтому разработчики задаются вопросом, что лучше для бизнеса – сайт или мобильное приложение.

Мобильный веб-сайт: просто, надежно и сравнительно недорого

Мобильная версия сайта от обычной отличается своей адаптированностью. Она подходит под телефоны с разной диагональю экранов и гарантирует пользователю максимальное удобство. Плюсы сайтов перед приложениями:

  • Цена разработки сразу заложена в проект, то есть дополнительно за создание мобильной версии основного ресурса клиент не платит.
  • Новый сайт под различные платформы создавать не требуется, поскольку браузерная версия корректно грузится на широком перечне устройств.
  • Мобильную площадку выгружать в магазины не нужно.
  • Можно заниматься продвижением сайтов, а приложение продвигать сложно.

В двух словах – создание сайтов сравнительно простое, быстрое и стоит заказчику куда дешевле. Можно заказать основную версию площадки для своей компании и сразу получить услуги по разработке браузерного сайта. Последний будет хорошо грузиться с мобильных планшетов, так что претензий со стороны пользователей не будет.

Минусы, конечно, тоже есть. Адаптивный дизайн должен выполняться на высоком уровне, иначе проблем с отображением мобильной версии будет предостаточно. А качественные услуги стоят немало. Также пользователь не сможет воспользоваться функционалом площадки при отсутствии доступа к сети интернет. Пуш-уведомления отсутствуют.

Приложение – быть или не быть?

Мобильное приложение предоставляет пользователю широкий перечень преимуществ, которых в мобильной версии сайта нет. Другое дело, что без такой программки можно легко обойтись. Стоимость разработки приложений высокая, особенно если говорить об услугах проверенных компаний. Создание софта оплачивается отдельно (то есть основной сайт с адаптированными версиями делать все равно придется). В итоге бюджет на запуск выходит значительным.

Плюсы приложений:

  • Наличие геолокации – упрощает связь с ближайшим офисом.
  • Уведомления пуш-типа – пользователь сможет мониторить изменения статуса сделанного заказа.
  • Камера – сканирует баркоды, дает информацию о продукте.
  • Расширенная реальность – увеличивает возможности и для владельца софта, и для пользователя.
  • Разные способы идентификации на выбор – включая сканер отпечатка пальцев, пр.

О главном недостатке мы уже писали выше – это внушительные затраты на разработку, качественные услуги данного типа стоят немало, постоянно нужно будет выполнять поддерживающие операции. Пользователю, чтобы пользоваться приложением, нужно будет сначала скачать его на свое устройство, а это не всегда удобно, нужен запас памяти. Зато такой софт быстро повышает лояльность аудитории, способствует продвижению услуг компании в е-коммерс сфере.

Что выбрать?

Клиенты студий веб-дизайна в Казахстане могут устанавливаться на любом варианте – заказывать только сайт с адаптивной версией или и сайт, и приложение. Софт для планшетов и смартфонов способствует росту показателей прибыли, но в его разработку тоже придется прилично вложиться.

Конечно, если бюджет позволяет, смело заказывайте все и сразу. В остальном мобильный сайт будет более универсальным и выгодным в финансовом плане решением вопроса. Адаптивные версии без проблем грузятся на всех моделях смартфонов, планшетов, без ограничений по версиям операционных систем. У приложения как раз ограничения по требованиям к ОС встречаются часто (нужно будет заказывать новые версии под обновления операционок, а это очередные вложения).

TOO Cosmoweb осуществляет свою деятельность только на территории Республики Казахстан

БИН180940013841

г. Нур-Султан, ул. Иманова 19,этаж 10

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: cosmoweb.kz

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Врачи назвали причину смерти Александра Градского

КУЛЬТУРА

Легендарный музыкант скончался на 73-году жизни.

Стало известно, каким пенсионерам увеличат выплаты с 1 декабря

ОБЩЕСТВО

Эксперты полагают, что к Новому году всех пенсионеров ждет «сюрприз» от государства.

Девушка-инвалид из Новороссийска планирует стать звездой Playboy

РЕГИОНЫ

Диана рассказала "Блокноту" о предательстве матери, о работе в караоке-баре в Корее и страшной травме, изменившей ее жизнь.

На 73-м году жизни умер певец и композитор Александр Градский

Происшествия

На 73-м году жизни умер певец и композитор Александр Градский