Что заблокировало людей в горящей «Зимней вишне»

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Что заблокировало людей в горящей

МЧС назвало причины возгорания и массовой гибели людей в торговом центре Кемерово.

Становится все более ясной картина жуткого пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, несшего 64 жизни. МЧС назвало причиной трагедии короткое замыкание в системе освещения над детской игровой зоной. Неубранный с крыши снег из-за таяния протек через прорехи в кровле здания.

Сперва вспыхнул пластиковый плафон, над детским сухим бассейном с поролоновыми кубиками. Капли расплавленного пластика моментально подожгли поролон, а вентиляция раздула пламя. Всего через полминуты после вспышки в дыму был весь четвертый этаж.

На эвакуацию у посетителей было всего пять минут. Спустя это время все пути отходы уже были блокированы токсичными продуктами горения. Однако у людей был шанс успеть спасти свои жизни, если бы противопожарные системы были исправны. Четыре из шести выходов были заперты, а система дымоудаления не работала.

«Если бы эвакуационные выходы были открыты, если бы сработала система оповещение о пожаре, то люди через 2 минут 45 секунд смогли бы эвакуироваться из здания», - заявил на пресс-конференции директор департамента надзорной и профилактической деятельности МЧС России Ринат Еникеев.

Он добавил, что в других торговых центрах Кемерово при проверке тоже были выявлены значительные нарушения.

Метки

Уже из автоматов: в Кемерово несколько мигрантов палили друг в друга

«Героя записали в предатели»: погибшего в зоне СВО доктора наук приняли за наёмника РДК

Торговый центр был снесен и превращен в «Парк Ангелов»: 6 лет назад сгорела «Зимняя вишня»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.