Чубайс пригрозил шантажистам «чеченской национальности» уголовным делом

Актуальный вопрос8 комментариев
Чубайс пригрозил шантажистам

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс отказался игнорировать все обиды со стороны Ильи Сучкова и пообещал написать заявление в МВД.

Принял решение подать заявление в полицию о возбуждении уголовного дела в отношении Ильи Сучкова и «группы работающих на него товарщией чеченской национальности». Такую запись оставил на своей странице в «Фейсбуке» глава «Роснано» Анатолий Чубайс. При этом Чубайс подчеркнул, что терпеть не может судебных дрязг, а пойти на такой шаг его вынудил «День шантажиста» - так он назал 13 марта.

Глава «Роснано» обвиняет Сучкова и «товарщией» в вымогательстве и клевете.

- Илья когда-то был наемным руководителем моей компании, но затем я ему ее продал. В последнее время я регулярно становлюсь объектом шантажа со стороны этой чудесной компании. Вначале от меня потребовали покупки дома по неадекватной цене, а когда я категорически отказался, мне стали присылать сделанные тайно записи деловых переговоров, с угрозой их публикации, - написал Чубайс.

Упомянул Чубайс и журналиста Олега Лурье, публикующего "разоблачения", связанные с историей покупки дома. При этом руководитель "Роснано" не скрывает, что часть из фактов, изложенных журналистом, имела место быть, но часть является полным бредом, хотя и может показаться кому-то убедительной. Напугать или даже "расстроить" шантажом, вымогательством, проверкой Чубайса не удастся, потому что доходы проверялись и неоднократно, заверяет автор страницы. Ранее сообщалось о том, что в офисе "Роснано" проходят обыски. Следственные действия были связаны с  одним из менеджеров компании, что только подтверждает наличие в "Роснано" проблем с подбором кадров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз