Daily Mirror: Екатерина Мизулина стала новой любовницей Владимира Путина

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Daily Mirror: Екатерина Мизулина стала новой любовницей Владимира Путина

В России в этот вброс не поверили даже оппозиционные издания.

Славящийся желтухой британский таблоид опубликовал статью о том, что глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина является любовницей Владимира Путина. Среди источников информации - некие СМИ, цитирующие «российских инсайдеров».

«Российский президент влюбился в историка искусства, которая получила образование в Лондоне», - пишут любители фэйков.

Далее идёт рассказ о том, что 39-летняя Екатерина Мизулина является дочерью пропутинского сенатора Елены Мизулиной. 

«Её считают интернет-цензором, стремящимся искоренить критику в адрес Путина. Девушка окончила Школу восточных и африканских исследований Лондонского университета в 2004 году и имеет степень в области истории искусства и индонезийского языка. Она работала переводчиком в официальных российских делегациях», - переписывают её биографию западные журналисты.

Далее приводятся слова правозащитницы Ольги Романовой (признана в РФ иноагентом).

«Катя Мизулина полностью во вкусе Путина. Этот тип Барби всегда подходил ему очень хорошо», - якобы заявила та в одном из интервью.

‌Далее идёт отсылка к малоизвестному даже на Украине изданию «Фокус»: «Российские инсайдеры утверждают, что Екатерина Мизулина имеет тот тип внешности, который особенно привлекает президента РФ». 

На этом «доказательства» наличия романтических отношений между российским лидером и общественницей заканчиваются. Звучит, мягко говоря, не убедительно. С таким же успехом Хилари Клинтон можно назвать любовницей иноагента Моргенштерна. Статье Mirror явно не хватает креатива - нашли бы что ли пару беглых россиян, которые за деньги напрямую сказали бы на камеру о связи Мизулиной и Путина. Выглядело бы правдоподобнее. В России в этот вброс не поверили даже оппозиционные издания. Так, даже СМИ-иноагент Sota отнеслось к публикации с максимальным скепсисом.

«Екатерина Мизулина стала новой любовницей Путина, считает английское издание Mirror. Оно ссылается на несколько неавторитетных источников наподобие полушуточного интервью Ольги Романовой, а также некие украинские СМИ, в свою очередь, цитирующие «российских инсайдеров», - пишут журналисты.

Фейки Mirror давно известны по всему миру. Ещё в 2004 году редактор газеты Пирс Морган был отправлен в отставку из-за фальшивых фотографий, на которых были якобы изображены пытки заключённых в Ираке.

В ноябре 2007 года Daily Mirror возместила ущерб сэру Эндрю Грину после того, как в сентябрьском номере сравнила его и его аналитический центр с Ку-клукс-кланом. Были и в практике СМИ попытки раздуть секс-скандалы. В феврале 2008 года в Daily Mirror намекнули, что у телеведущей Кейт Гаррауэй был роман. В ответ девушка подала в суд за клевету, получив в апреле 2008 года извинения и компенсацию. В 2009 году Высокий суд Лондона встал на сторону футболиста Криштиану Роналдо, который отсудил у газеты деньги за статью о передозировке на вечеринке в Голливуде. Вишенка на торте - 2017 год. Издание назвало русские забавы во время «Масленицы» подготовкой российских футбольных хулиганов к уличным боям.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что треш-стример из Ярославля в извращённой форме оскорбил Екатерину Мизулину в прямом эфире.

«Пацаны, нам хана»: россиян до смерти напугало загадочное небесное тело

Новости СВО: Беларусь отказалась атаковать Украину, бои у границ Курской области и удар по спасателям в ДНР

Молодые энергетики 8 стран СНГ предложат масштабируемые цифровые решения по оптимизации управления активами в контексте бережливого производства

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.

Иран слился: ответного удара по Израилю или не будет вообще, или его нанесут крайне ограниченно

В МИРЕ

В Тегеране испугались последствий и всеми силами ищут хоть какой-то компромисс в сложившейся ситуации.