Дальнобойщиков из Петербурга не пустили к министру транспорта

Актуальный вопрос9 комментариев
Дальнобойщиков из Петербурга не пустили к министру транспорта

Один из координаторов акции протеста рассказал журналистам, что его не пустили на встречу с чиновником.

28 ноября в Санкт-Петербурге прошла встреча министра транспорта РФ Максима Соколова с дальнобойщиками, протестующими против введения платы за проезд большегрузов. Ранее сообщалось, что на встречу не пустят прессу, но в субботу дальнобойщики рассказали журналистам, что не пустили и их самих.

Как рассказал «Серебряному дождю» один из координаторов акции протеста Сергей Гуляев, к министру должны были пройти шесть человек, которые собирались требовать отмены системы «Платон».

7

- Делегаты, выбранные вчера, стоят на улице. А в здание администрации Московского района, где проходила встреча, пошли какие-то другие люди, - рассказал Гуляев. - По нашей информации, они связаны с организацией «Деловая Россия».

К 16 часам встреча в администрации завершилась. Председатель Санкт-Петербургского отделения партии «Демократический выбор» Илья Львов разместил в своем «Фейсбуке» видео с представительницей транспортной компании «Эллада» из Мурманска Анной Петровой. Она смогла пройти на встречу с министром и задать вопрос.

- Я спросила, понимают ли в министерстве, к чему они ведут? Но мне сказали, что мы устраиваем балаган, конструктивного разговора не получится, - рассказала Петрова.

Дальнобойщики Санкт-Петербурга выразили намерение отправиться в Москву и присоединиться к дагестанским: вместе с ними перекрыть МКАД. 300 фур могут прибыть в столицу 30 ноября.

2

По информации Львова, в Москву выехали дальнобойщики из Курска, Белгорода, Твери, Волгограда, Ростова.

Протестующие дальнобойщики выступают против платы за проезд грузовых автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам, введенной с 15 ноября. Собранные средства будут переданы в Федеральный дорожный фонд и потрачены на ремонт федеральных дорог, разбиваемых грузовиками.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз