«Давай, Леха»: парень избивал подвыпившего мариупольца из-за поддержки России пока другие снимали расправу на камеру

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Полицейские МВД ЛНР быстро нашли хулиганов, в отношении них возбуждено уголовное дело, по которому грозит наказание до 7 лет лишения свободы.

17-летние парни в Мариуполе пристали к подвыпившему мужчине с разговором об Украине. Один из них, которого товарищи звали Леха, пытался выяснить, почему мариуполец поддерживает Россию. Другие все снимали «подвиг» на камеру телефона, подстрекая друга.

А Леха угрожал мужчине тем, что придется отвечать за свои слова, когда вернется украинская власть. Также он ругал Россию. Поняв бессмысленность разговора мариуполец развернулся и захотел уйти, но парни, настроенные на «серьезный» разговор, вынудили того вернуться.

«Давай, Леха!», - подбадривали парни товарища, провоцируя его на активные действия. И Леха «дал»: он начал избивать жителя города.

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД ДНР быстро нашли хулиганов. «Покопавшись» в их биографии, выяснили, что они являются сторонниками ВСУ. Нашли и фотографию, где двое из них фотографировались с 109-го отдельного горного штурмового батальона ВСУ, сообщает «Лента.ру». Сам флаг был изъят из дома одного из несовершеннолетних в ходе обыска.

За девять лет после майдана 2014 года на Украине выросло поколение с промытыми мозгами, помешанных на нацизме и идеях фашизма.

Полиция усмотрела в действиях подростков признаки преступления по пункту «б» части 2 статьи 213 («Хулиганство, совершенное по мотивам политической, идеологической или национальной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы») Уголовного кодекса РФ. По данной статье подросткам грозит срок до 7 лет тюрьмы. Дело передано в Следственный комитет.

Однако многие пользователи не исключают, что очень скоро появится еще одно видео, на котором «Леха» и другие «смельчаки» будут каяться и просить прощение.

Накануне произошел неприятный инцидент в Екатеринбурге. 11-летнего подростка, у которого отец находится в зоне специальной военной операции, обругал взрослый мужчина. Причиной стала шапка с буквой Z на ребенке. Неадекват потребовал снять шапку и засунуть ее в...

Новости СВО: освобождение Днепра, уничтожение штаба «Азова»* и новый фронт в Харьковской области

«Муж в гроб, жена в окоп»: беременная украинка отправилась воевать на Донбасс

Провал Зеленского: всё больше стран отказываются от участия в мирной конференции в Швейцарии

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.