«Давайте хотя бы кошек и собак защитим»: доктор Мясников ответил Жириновскому об опасности питомцев

Актуальный вопрос5 комментариев
«Давайте хотя бы кошек и собак защитим»: доктор Мясников ответил Жириновскому об опасности питомцев

Известный телеведущий назвал бездоказательным обвинения домашних животных в том, что они переносят опасный вирус.

Ни одного доказанного случая того, что коронавирус мог передаться от животного к человеку, не было. Причем не только в России, но и в мире. Такими словами известный врач и телеведущий Александр Мясников попытался успокоить россиян, у которых дома есть кошки или собаки. Во время эфира youtube-канала «Соловьев LIVE» накануне до медика дозвонился слушатель и попросил прояснить ситуацию в связи с призывом лидера ЛДПР Владимира Жириновского избавляться от домашних животных из-за коронавируса. Призыв политика прозвучал после того, как он узнал о выявлении у кошки COVID-19.

Так вот Мясников объяснил, что коронавирус не передается даже от матери к ребенку, несмотря на то, что у них одна кровь и плоть. «А вы что сейчас будете кошек выбрасывать из-за того, что Владимир Вольфович сказал на основании того, что где-то кто-то увидел какой-то анализ?» — возмутился доктор.

Коронавирус отнял у людей возможность свободно передвигаться, некоторых лишил здоровья, работы, заработков. «Давайте хотя бы не отдадим ему животных. Давайте хотя бы кошек, собак защитим», - теперь уже Мясников призвал россиян.

Призыв депутата Госдумы ради профилактики COVID-19 избавиться от питомцев, о котором сообщило агентство Nation News, более чем странный, если учесть, что уже несколько специалистов объяснили, что даже инфицированные домашние животные не могут заразить человека. Тогда даже не выдержал основатель Театра кошек Юрий Куклачев. Он предложил отказаться в таком случае и от машин с самолетами, потому что они разбиваются. Кошки болеют коронавирусом, но это кошачий грипп, объяснил известный дрессировщик.

Несмотря на то, что в китайском Ухани ветеринары обнаружили у кошек коронавирус, но отметили, что случаев передачи от животных к человек нет. Но тем не менее, это стало своеобразным сигналом для паники у некоторых людей. К примеру, в России участились случаи обращения в ветеринарные центры с просьбой усыпить домашнего любимца

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз