Дедушка президента Украины «прошел» в «Бессмертном полку» в Донбассе

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Дедушка президента Украины

Во время акции «Бессмертный полк», проходящей в Донецке, известный адвокат Татьяна Монтян несла фотографию деда Владимира Зеленского - Семена как немой укор за действия внука.

Семён Зеленский - дед президента Украины Владимира Зеленского - прошёл сегодня, 9 мая, в колонне «Бессмертного полка» в Донецке. Правда, его портрет нес не именитый внук, а совсем посторонний человек. Адвокат Татьяна Монтян решила, что на сегодняшней акции и именно в Донбассе будет символично сделать это.

«Пусть дедушка прогуляется в »Бессмертном полку«, пока его внук устраивает шабаш СС »Галичина« посреди Киева», - передает «Царьград» слова Монтян. 

Незадолго до Дня Победы в столице Украины действительно состоялся марш в честь формирования дивизии СС "Галичина", участники которого пригрозили войной Москве. При этом украинские власти даже попытки не предприняли, чтобы запретить это мероприятие, посвященное националистам-добровольцам, которые во время Второй мировой войны выступали на стороне фашистов.

И портрет деда президента Украины должен был стать своеобразным укором потомку за переписывание истории, за попытку свести на нет боевые подвиги тех, кто отстоял победу. Уроженец Кривого Рога Семен Зеленский во время Великой Отечественной служил командиром минометного взвода. Был командиром стрелковой роты 174-го полка 57-й гвардейской стрелковой дивизии. Семен Зеленский был награжден двумя орденами Красной Звезды.

Посещая могилу деда в 2019 году, Владимир Зеленский заявил, что дед прошел всю войну и остался в его памяти как герой, защитивший страну от нацистов. И еще призвал всех быть каждый день благодарными ветеранам Великой Отечественной войны.

Вот и сегодня глава украинского государства разместил пост с поздравлением по случаю Дня Победы над фашизмом. 11-минутное видео было размещено на его странице в Telegram-канале. На кадрах есть фотографии людей, которые, как отметил президент, воевали в составе антигитлеровской коалиции, умолчав о том, что Украину от фашистов освобождала не коалиция, а Советская Армия. Как истинный шоумен, Зеленский не смог обойтись без "подкола" России. Так, о вспомнил выражение "Можем повторить" и ответил: ""желание повторить победу может касаться чемпионата по хоккею, а не войны". И, как оказалось, вот почему: "победителей украшает скромность", следует то ли указание, то ли наставление украинского президента. "Это война была не о том, чья армия победит, а чья философия победит", - дал туманное объяснение Зеленский. А потом и вовсе заявил, что не позволит минимизировать роль украинцев, которые в составе Красной Армии и антигитлеровской коалиции очищали землю от нацистов, не дав им возможность господствовать в мире.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз

Глава МЧС рассказал о планах пробуриться во взорвавшейся шахте на глубину в 500 метров

ЧП

Чуприн также сообщил новости о состоянии выжившего спасателя, который сутки провел в «Листвяжной».

Казакам начнут платить за охрану границы

Вооруженные силы

Служилые смогут рассчитывать на льготы, компенсации и материальное стимулирование.

Проститутки в Сызрани потребовали от клиентов QR-коды о вакцинации

Здравоохранение

Инициативу сызранских работниц сферы секс-услуг не поддержали их коллеги из Петербурга.

«Черная пятница — это ад»: как нас обманывают на скидках и акциях во время крупнейшей распродажи

ОБЩЕСТВО

После них, большая часть товаров появляется на сайтах бесплатных объявлений.