Действия ЧВК «Вагнер» под Бахмутом вынуждают ВСУ отложить планы о дальнейшем наступлении

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Действия ЧВК «Вагнер» под Бахмутом вынуждают ВСУ отложить планы о дальнейшем наступлении

Бахмут это важный логистический узел, потеря которого создаст серьезные проблемы для снабжения всей группировки украинских войск.

ЧВК «Вагнер» продолжают вести на бахмутском направлении наступательные действия, продолжая постепенно накапливать резервы и концентрировать значительные массы личного состава, пишет канал Atomic cherry.  На этом участке фронта успешно работают бойцы ЧВК «Вагнер», которые сумели прорвать серьезную оборону противника и подойти вплотную к городу. Давление со стороны «музыкантов» вынуждает ВСУ постоянно перебрасывать на бахмутское направление новые подразделения на смену утратившим боеспособность. 

«Для понимания вопроса – за последние недели к городу в срочном порядке были переброшены силы 57-й, 65-й механизированных бригад, 95-й ОДШБр, 40-й артиллерийской бригады, 5-й отдельный штурмовой полк ВСУ, 80-я ДШБ, а также части ТрО Днепра. Как несложно догадаться, такая активность связана с тяжелым положением обороняющихся, и именно с боями за данный населенный пункт связаны и последние скандальные высказывания европейских политиков, СМИ и представителей военных ведомств – оборона Бахмута чрезвычайно дорого обходится ВСУ с точки зрения боевых потерь (речь, конечно, не идет о «десятках тысячах убитых», которых так любят смаковать пропагандисты с обеих сторон, но о нескольких тысячах – вполне, и этого достаточно, чтобы вызвать серьезный ажиотаж в Европе)», — перечисляет автор. 

Очевидно, что положение ВСУ в Бахмуте сложное. При этом командование украинской армии намерено удерживать город во что бы то ни стало. Здесь расположен важный логистический узел, потеря которого создаст серьезные проблемы для снабжения всей группировки украинских войск в Донбассе. Не удивительно, что аналитики считают битву за Бахмут одной из ключевых во всем театре военных действий. 

«В условиях наступившего позиционного тупика Бахмут является отправной точкой, которая определит ход ближайших событий. Задуманные командованием ВСУ планы о формировании обновленных и переподготовленных ударных частях определенно будут отложены – ими придется стабилизировать линию фронта сразу по прибытию из тренировочных лагерей стран НАТО, и, соответственно, сам процесс будет отложен как минимум до середины весны», — подытожил Atomic cherry.   

Бойцы ЧВК «Вагнер» упрямо наступают на позиции противника в Бахмуте на протяжении нескольких месяцев и за это время добились немалых успехов. Только за последнюю неделю под контроль российских сил перешли Зеленополье, Озаряновка, Андреевка, а затем и Курдюмовка. Действия «музыкантов» сковали наступление украинских войск на других направлениях, поскольку противостояние российским бойцам под Бахмутом заставляет ВСУ задействовать большое количество резервов. 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.