Деколоризация: бордюры цвета флага Украины перекрасили в российский триколор в Волгодонске

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Деколоризация: бордюры цвета флага Украины перекрасили в российский триколор в Волгодонске

Скандал в Волгодонске: жителям не понравились желто-синие бордюры, после чего их экстренно перекрасили в бело-сине-красные.

Проводимая на территории Украины специальная военная операция, с одной стороны, сплотила российское общество в вопросе поддержки наших военнослужащих, а с другой - расколола его в отдельно взятых ситуациях. Один из таких случаев произошел в городе Волгодонске Ростовской области.

Там в мае сотрудники управляющей компании в нескольких дворах проводили работы по окраске бордюров. Казалось бы, распространенная практика, направленная на благоустройство микрорайонов и призванная улучшить внешний облик дворов, продлить срок службы бортового камня.

Все бы ничего, если не выбор цветов для покраски: желтый и синий — цвета, напоминающие украинский флаг, который сейчас ассоциируется с киевским режимом, провокациями, поддержкой неонацистов и, в целом, проводимой антироссийской политикой.

Пройти мимо такой «провокации» не смогла проживающая в соседнем доме женщина, которая поспешила поделиться увиденным со средствами массовой информации. После публикации «Блокнот Волгодонска» мнение общественности разделилось, однако большинство все же назвало желто-синие бордюры преднамеренной провокацией, хотя и нашлась часть аудитории, списавшей все на случайное стечение обстоятельств.

На следующий же день после публикации последовала реакция и от управляющей компании, причем, довольно радикальная - с утра пораньше во дворе дома на улице Индустриальной сотрудницы перекрашивали бордюры уже в цвета российского триколора, приговаривая: «Белый, синий, красный», дабы не запутаться в очередности.

После этого своим видением данной ситуации поделилась уже другая жительница Волгодонска, которая считает, что люди направляют свои нервы и силы не в то русло, а в современном обществе и отдельно взятом Волгодонске существует масса других проблем, требующих внимания. По этому поводу волгодончанка записала ролик на фоне тех самых бордюров, перекрашенных в цвета российского триколора.

– В нашем дворе произошло радостное событие - были окрашены бордюры в синий и желтый цвета. Не прошло и дня, как некая женщина обратилась в СМИ и выразила негодование по поводу данных цветов, посчитав это провокацией с отсылкой к флагу Украины. Днем позже управляющая компания перекрасила бордюры в цвета российского флага, но главное во всей этой ситуации не это. Люди, что с вами происходит? Почему вы находите подвох там, где его нет? У нас в городе уйма строений и конструкций с желто-синей расцветкой: торговые центры, знаки пешеходных переходов, желтые светоотражающие окантовки с него. По вашему, все это нужно тоже перекрасить? У нас очень много других проблем, требующих решения. Взять то же взаимоотношение между людьми, неблагоустроенные внутридворовые территории и прочее. Когда вы последний раз поливали цветы? Когда следили за тем, не плюете ли вы в своем подъезде? Не разрисовывают ли ваши дети лифты? Займитесь делом и прекратите доводить все до маразма, - выразила мнение волгодончанка.

Впрочем, и это видеообращение разделило жителей южного города на два лагеря: одни поддержали позицию волгодончанки, другие же считают, что желто-синим бордюрам не место в российских дворах. К слову, похожие ситуации возникают не только в Волгодонске. В Екатеринбурге желто-синие бордюры после публикации в СМИ были перекрашены в однотонный синий, а в Красноярске соседи по двору так и вовсе разругались из-за цвета бордюра.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.

Потеряли почти 36 миллиардов долларов: российские богачи рискуют стать миллионерами

ЭКОНОМИКА

Больше всех пострадал совладелец «Северстали» Алексей Мордашев.

Россиян оставят без автошкол

ОБЩЕСТВО

Рост цен на автомобили создал большую проблему, пожаловался председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов.

Эрдоган назвал экстрадицию курдских террористов из Швеции недостаточной

В МИРЕ

Финляндия вовсе отказывается отдавать Эрдогану его противников.