Дело Немцова передали новому следователю

ОБЩЕСТВО11 комментариев
Дело Немцова передали новому следователю

Следователь по делу Немцова Игорь Краснов возглавит новое управление после «рокировки» генералов СК.

Как стало известно «Блокноту», кадровые перестановки в центральном аппарате Следственного комитета России начались больше месяца назад. С 2011 года в составе ведомства было 22 должности следователей при Председателе СКР, имеющие генеральские звания.

Условно они делились на тех, кто работал по преступлениям против личности, и тех, кто расследовал уголовные дела коррупционной направленности. И весной этого года заслуженные следователи покинули штат ГСУ, оставаясь при этом в составе сотрудников Следственного комитета.

Оказалось, что эта рокировка была первым шагом на пути к образованию нового управления. В итоге новый отдел возглавит генерал Игорь Краснов, известный по раскрытию серии убийств, совершенных «Боевой организацией русских националистов», а также расследовавший дело об убийстве Бориса Немцова.

Однако не все высокопоставленные следователи аппарата СК будут в этом управлении. Так, вслед за генералом Александром Дрымановым в Москву перейдет Денис Никандров. У сыщика, работавшего по делу «игорных прокуроров», в городском управлении будет должность заместителя руководителя по преступлениям в сфере экономики. По данным «Блокнота», официального назначения пока нет, но Никандров уже входит в курс дел.

Также есть информация, что в городское управление перейдут еще несколько сыщиков с Технического. Часть из них работала в управлении по расследованию преступлений на Украине, часть - по экономическим и должностным преступлениям.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз