Дело против соучастников экс-мэра Махачкалы Амирова направлено в суд

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Дело против соучастников экс-мэра Махачкалы Амирова направлено в суд

Прокуратура довела до суда дело в отношении обвиняемых в бандитизме и теракте в Дагестане, которые считаются подельниками Саида Амирова.

Расследование по уголовному делу в отношении бывшего мэра города Махачкалы Саида Амирова, Юсупа Джапарова, троих братьев Ахмедовых, Мурада Алиева, Магомеда Кадиева и Зубаира Мутаева передано в Северо-Кавказский военный суд.

По данным Следственного комитета России, обвиняемые причастны к организации террористического акта, посягательству на жизнь исполняющего обязанности руководителя территориального следственного органа республики Дагестан Арсена Гаджибекова, а также совершению других особо тяжких преступлений на территории республики.

Расследование уголовного дела в отношении Амирова было завершено еще в сентябре 2014 года, тогда же экс-мэру Махачкалы, его племяннику Юсупу Джапарову и еще шести их сообщникам были предъявлены обвинения в убийстве 14 декабря 2011 года Арсена Гаджибекова.

Ранее Амиров и Джапаров были признаны виновными в подготовке террористического акта посредством производства выстрела из переносного зенитно-ракетного комплекса "Стрела 2М" по пассажирскому самолету, и им назначено наказание в виде 10 и 8,5 лет лишения свободы соответственно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз