Депутат Алексей Чепа встал на защиту матери, потерявшей ребенка

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Депутат Алексей Чепа встал на защиту матери, потерявшей ребенка

По словам жительницы Твери Марины Уткиной, она родила здоровую девочку. Когда ребенку было 3 месяца, врачи сказали, что дочери Алине необходимо сделать прививки АКДС и Гепатит В. После прививок медики, по утверждению матери, не осматривали девочку. А через две недели случилась трагедия. Ребенок внезапно умер во сне.

(фото с socola.vn)

Причиной гибели тверской девочки стала прививка?!

Гибель ребенка – страшное горе, и виноваты ли врачи – решать правоохранительным органам. Но почему добивающейся правды матери не выдают запрашиваемые документы?!

По словам жительницы Твери Марины Уткиной, 16 сентября 2011 года она родила здоровую девочку. Когда ребенку было 3 месяца, врачи сказали, что дочери Алине необходимо сделать прививки АКДС и Гепатит В.

После прививок медики, по утверждению матери, не осматривали девочку. А через две недели случилась трагедия. Ребенок внезапно умер во сне.

Уткина пишет, что официальной причиной смерти признали ОРВИ. Но, согласно протокола вскрытия, который дал ей почитать следователь, у дочери был «отек всех органов и тромбоз всех сосудов». Дело велось с мая по декабрь 2012 года. За это время оно побывало в руках у 5-и следователей. В конце концов, дело закрыли на основании данных экспертизы, которая длилась полгода. Вывод экспертов: прививки не имеют связи с гибелью ребенка.

Намереваясь добиваться правды дальше, Марина Уткина просит депутата Государственной Думы Чепу оказать содействие в ознакомлении с материалами уголовного дела, а также в получении выписок из карт женской консультации № 5 и роддома № 3.

В целях соблюдения законности депутат Госдумы Алексей Чепа обратился к исполняющему обязанности руководителя Следственного управления Следственного Комитета России по Тверской области Денису Калинину:

«Вот уже на протяжении года вышеуказанные документы не удаётся получить Уткиной М.Ю. в женской консультации № 5 г. Твери и родильном доме № 3 г. Твери. Также Уткина М.Ю. не может добиться ознакомления с уже закрытым уголовным делом по факту смерти её дочери.

С учётом изложенного, прошу Вас проконтролировать предоставление материалов уголовного дела № 0140026 Уткиной М.Ю., а также предоставление необходимых ей заверенных копий документов, хранящихся в данном уголовном деле».

Не секрет, что компании, производящие вакцины имеют от ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ вакцинации баснословные прибыли. Сам же факт пользы вакцинации оспаривается общественными организациями. В частности, организациями многодетных родителей.

Решением проблемы было бы добровольное вакцинирование в противовес «впариванию» уколов, которое имеет место в настоящее время.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз