Депутат ГД от «СР» предлагает возмещать ущерб семье погибшего в ДТП единовременно

ОБЩЕСТВО3 комментария
Депутат ГД от «СР» предлагает возмещать ущерб семье погибшего в ДТП единовременно

Олег Нилов предлагает изменить систему возмещения ущерба по ДТП со смертельным исходом, виновником которого был пьяный водитель.

Депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов считает необходимым изменить систему возмещения ущерба по дорожно-транспортным происшествиям с летальным исходом, виновником которого был водитель в состоянии алкогольного опьянения.

Парламентарий подготовил ряд поправок в гражданский кодекс, так, например, в случае, если водитель, виновный в трагедии, должен будет выплатить весь моральный и физический ущерб потерпевшей стороне единовременно, в том числе и за счет своих активов или имущества.

-  Предлагаю оставить только минимальный набор необходимых для жизни вещей. Машину, если она находится в собственности виновного, также будут конфисковывать как орудие убийства, а затем продавать, вырученные деньги обращать в доход семей потерпевших, - рассказал член комитета ГД по транспорту Олег Нилов газете «Известия».

-  В данной сфере в законодательстве улучшений по ДТП нет, наоборот, во многих регионах статистика меняется в худшую сторону. Я предлагаю кроме тюремных сроков назначать наказание рублем. Сейчас как происходит: проценты от зарплаты на выплаты потерпевшим у виновника отчисляют ежемесячно. Но я считаю, что полную компенсацию необходимо осуществить сразу, потому что часто бывает, что родственники так и не дожидаются полного возмещения вреда, - сказал Олег Нилов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз