Депутат Госдумы потребовал у Бастрыкина проверить «гирлянды Собянина» на коррупцию

Актуальный вопрос9 комментариев
Депутат Госдумы потребовал у Бастрыкина проверить

Валерия Рашкина возмутила растрата 144 миллионов рублей на 64 новогодние световые конструкции в Москве.

Депутат Государственной думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин направил запрос на имя председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина. В документе парламентарий просит СК проверить на коррупционную составляющую закупку новогодних гирлянд для украшения Тверской улицы.

- В СМИ появилась информация о том, что на световые конструкции в количестве 64 штук, похожие на бокалы, щедрые власти Москвы потратили почти 144 миллиона рублей. Однако, по той же информации массмедиа, реальная стоимость этих украшений почти в пять раз дешевле, - пояснил Рашкин.

- Кроме того, большая часть бюджетных средств досталась непонятной компании «Форум», в штате которой работают всего три человека. А принадлежит эта контора Ольге Керецман, адвокату «СМП-банка», которым владеют известные своими звериными аппетитами в отношении бюджетных средств миллиардеры Аркадий и Борис Ротенберги, - сообщил депутат.

Рашкин напомнил, как еще недавно соцсети были заполнены фотографиями украшенной к Новому году Москвы с восхищенными подписями к ним о том, как красиво и светло в городе. С горечью коммунист отмечает, что граждане просто не представляют, какие огромные суммы были украдены из их же кармана.

- Это пир во время чумы! По моему мнению, Собянину нужно прикрыть эту лавочку по ежегодному разбазариванию огромного количества бюджетных средств на украшение города. Необходимо использовать прошлогодние новогодние игрушки. Тогда и повода своровать на закупках не будет! - заявил Рашкин.

На днях в СМИ появилась информация, что, согласно тендерной документации, для создания «бокалов» на Тверской улице должны быть использованы произведенные во Франции гирлянды Champs Élysées. Согласно прайс-листу производителя цена одной гирлянды составляет 1 750 евро (с учетом доставки в Россию и оптовой скидки). Для декорирования каждого из «бокалов» использовались три гирлянды (общая стоимость — 5 250 евро), которые закрепляются на кронштейн (1 200 евро), декорированный 40 снежинками-блестками (600 евро). Учитывая затраты компании «Форум» на монтаж и демонтаж конструкции, общая сумма на один бокал должна составить примерно 480 тысяч рублей. Однако, по результатам тендеров, каждый из 64 «фужеров» обошелся столичному бюджету в 2 241 630 рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз