Депутат Госдумы заявил о массовых приписках в больницах

ОБЩЕСТВО12 комментариев
Депутат Госдумы заявил о массовых приписках в больницах

«Эсер» Дмитрий Ионин «ходил» в больницу 17 раз, но ничего об этом не знает

Депутат Государственной думы от «Справедливой России» Дмитрий Ионин  обнаружил массовые приписки в больницах. Об этом парламентарий сообщил на своей странице в Instagram.

«Родная медицина о нас заботится и регулярно нас «лечит». Вот только мы об этом, честно, даже не подозреваем.
Решил проверить через сайт Фонда медицинского страхования lk.tfoms.e-burg.ru свои личные данные. Оказывается, я регулярный посетитель горбольницы №6 в Екатеринбурге. При том, что физически я не переступал ее порог, наверное, с 2010 года. И вообще, признаюсь честно, давно не могу заставить себя пройти даже обычную диспансеризацию», - пояснил Ионин.

Депутат Дмитрий Ионин обнаружил массовые приписки в больницах

Однако, если верить официальным бумагам, то дела обстоят совсем иначе. «Вот по документам медиков за 2017-2018 годы я ходил к ним 17 раз! И на вакцинацию, и на диспансеризацию, и ко всем профильным врачам на приемы ходил. Кровь брали, рост мерили. Причем умудрялся я это делать в Екатеринбурге, хотя физически в некоторые из этих дней находился на работе в Москве. Всего за мое «лечение» больницей таким образом было освоено 4535 рублей. Начали проверять по знакомым и просто обратившимся в приемную гражданам - ровно такая же картина. Массовые приписки, мошенничество и освоение денег», - сообщил депутат.

Ионин уже озвучил эти данные на пресс-подходе в Государственной думе. «Понятно, почему медицина работает плохо. Чиновники мухлюют со страховыми компаниями и осваивают наши деньги. Так, на бумаге, достигаются нужные показатели вылеченных граждан. При том, что граждане реальные часто не могут получить положенных им услуг», - заявил парламентарий.

Ионин признался, что  ему жаль рядовых врачей, которых заставляют участвовать в этих мошеннических схемах для достижения плана по лечению больных: «Но эту ситуацию и ее масштабы надо расследовать и публично показать. Только так можно будет победить хорошо устроившиеся «присоски» - страховые компании, которые забирают себе львиную долю денег на медицину. Соответствующие предположения в Госдуму уже внесены. Поддержат ли коллеги из партии власти?».

 По неофициальным данным, глава свердловского Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Валерий Шелякин уже отстранен от руководства организацией.  Согласно официальной версии, у Шелякина просто закончился рабочий контракт, и документы на его кандидатуру находятся у руководства ФОМС. Как заявила  пресс-секретарь фонда Елена Денисламова, в случае положительного решения с Валерием Шелякиным может быть заключен новый контракт. Шелякин возглавлял свердловский ТФОМС в течение девяти лет: на эту должность он был назначен 1 ноября 2010 года.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз