Депутат Кубани Головченко прокомментировала сообщения о быстрых браках с участниками СВО ради компенсаций в случаи их гибели

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Депутат Кубани Головченко прокомментировала сообщения о быстрых браках с участниками СВО ради компенсаций в случаи их гибели

Женщинам стоит помнить, что мужчины проливают кровь за свою семью, дом и Отчизну, убеждена депутат.

Участились случаи так называемых быстрых браков с бойцами СВО, среди которых есть ситуации, где единственная цель — нажива на возможной смерти солдата. Об этом рассказала депутат Заксобрания Кубани и попечитель Благотворительного Фонда «Поколение» Галина Головченко:

«В современных реалиях такое положение, мягко говоря, удручает. Хотелось бы заметить, что я слышу также примеры, где бойцы сознательно думают о том, как помочь своим семьям даже в последний раз, оформляя отношения или прося товарищей условно «все правильно» оформить после их гибели, если их личная трагедия неизбежна».

Она отметила, что действительно любящей супруге никакие денежные компенсации не заменят потери любимого супруга. В целом, по ее мнению, вопрос отношения двух полов довольно щепетильный.

«Да, бесчеловечно обманывать и забирать имущество у того, кто жизнью рискует, защищая Родину! Но хочется отметить, что решение о вступлении в брак принимают двое взрослых людей добровольно», — подчеркнула Головченко.

По ее мнению, полностью снимать с мужчин ответственность за выбор спутницы жизни все же не стоит. При этом женщинам стоит помнить, что мужчины проливают кровь как раз за свою семью, дом и Отчизну, убеждена депутат.

«Более 70% женщин сидят в тюрьмах за убийство, которое они совершили, защищаясь от домашнего насилия, в рамках превышения мер необходимой самообороны. Так что вопрос, кто прав между мужчиной и женщиной в принципе далек от однозначных решений», — заключила она.

Известный ветеран «Тринадцатый» поделился примером из собственного опыта. Она рассказал, что его супруга два года не давала ему развод, в надежде получить компенсацию в случае его возможной смерти на фронте.

Ранее о схеме, основанной на браках с бойцами СВО, и о реакции Галины Головченко писало издание ВЕК

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

«Заменит больного Зеленского»: Ермак заплатил 27 млн долларов за место в ТОП-100 влиятельных людей

«Добивали порт»: ВКС России нанесли повторный удар по объектам ВСУ в Одессе

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку