Депутат ЛДПР предложил запретить продажу алкоголя в бывших квартирах

Актуальный вопрос7 комментариев
Депутат ЛДПР предложил запретить продажу алкоголя в бывших квартирах

Дмитрий Носов разработал законопроект, который запрещает продажу алкоголя любой крепости в магазинах, бывших ранее жилыми квартирами.

В понедельник, 14 декабря, в Государственную Думу внесут законопроект, который был разработан депутатом ЛДПР Дмитрием Носовым. В документе описаны поправки в статью 16 закона об обороте этилового спирта.

Депутат предложил ужесточить условия оборота алкогольной продукции в магазинах, расположенных в жилых зданиях. По мнению Носова, чтобы уменьшить употребление несовершеннолетними алкоголя, необходимо устранить возможность покупки запрещенной для детей продукции, которая находится в шаговой от них доступности.

Таким образом, политик предложил запретить продажу алкоголя в магазинах, которые были обустроены на месте бывших жилых квартир. С внесением этих поправок точки продажи пива на разлив, расположенные на первом или втором этажах многоквартирных домов, будут закрыты. Носов также заявил, что подобная реализация алкоголя «подрывает генофонд нации».

- Пора искоренять это дело! - передает издание «Известия» слова Дмитрия Носова.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз