Вносимые депутатами законопроекты долго не рассматриваются. Олег Нилов предложил выход

ЗаконыПрокомментируйте новость
Вносимые депутатами законопроекты долго не рассматриваются. Олег Нилов предложил выход

Депутат-справедливоросс Олег Нилов внес в Думу проект постановления об установлении приоритетного права каждой фракции вносить один законопроект на фиксированное время каждого заседания. Речь идет «о предоставлении права фракциям на каждом заседании хотя бы одну свою инициативу в виде проекта постановления, закона, поправки, вносить по приоритетному праву, чтобы Совет Думы не мог отказать фракции в этом праве», пояснил депутат корреспонденту «СГ».

«Необходимо, чтобы на каждом заседании Дума в обязательном порядке рассматривала хотя бы один приоритетный проект от каждой фракции, - сказал парламентарий. – Так же как сделали с пятиминутками после изменения регламента, и теперь каждая фракция вначале выговаривает о том, что хочет».

По мнению депутата, установление приоритетного права каждой фракции вносить проекты выгодно как оппозиции, так и парламентскому большинству. «Понятно, что оппозиционным фракциям это очень нравится, но, мне кажется, и Нарышкин должен ее поддержать, чтобы больше не было претензий, потому что каждый вопрос по плану работы на ближайшую перспективу начинается и заканчивается такой песней: мы не будем голосовать за представленный план, потому что в нем нет тех законов, которые разработала фракция, они долго где-то тухнут и не рассматриваются», - сказал Нилов.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз