Депутат Олег Нилов предлагает приравнять коррупцию в силовых органах к государственной измене

ЗаконыПрокомментируйте новость
Депутат Олег Нилов предлагает приравнять коррупцию в силовых органах к государственной измене

Депутат Государственной Думы Олег Нилов (фракция «Справедливая Россия») намерен внести на рассмотрение в парламент законопроект, приравнивающий коррупцию и ряд других преступлений в силовых органах России к государственной измене. Вот как он прокомментировал свою инициативу в интервью нашему изданию.

- Коррупция сегодня для России – гораздо более опасный враг, чем те, кто поименован под номером один в статье 275 о государственной измене Уголовного кодекса РФ. Там таковыми являются шпионы. Получается, что самый страшный враг на сегодня для страны – шпион, который выведывает и сдает секреты, снижая тем самым обороноспособность страны.

Я утверждаю, что сегодня коррупционер, казнокрад и «оборотень в погонах» – не менее страшные враги, чем шпионы. Во-первых, их в сотни раз больше, чем этих единичных шпионов. Они повязали все – и экономику, и власть. Движение вперед невозможно, если не снять эти путы. И начинать нужно с чистки рядов самих борцов с криминалом – с коррупцией, бандитизмом, наркоманией, наркодилерами. Только наркомафией у нас уничтожается в год 100 тысяч человек!

И когда мы видим, как эти оборотни в погонах вместо того, чтобы сражаться на фронтах войны с криминалом, уводят от ответственности преступников, фальсифицируют уголовные дела, приписывают уголовные преступления невиновным, подбрасывая им наркотики, и так далее, такого рода преступления не должны идти в разряде обычных уголовных преступлений, обычного бандитизма, обычной коррупции. Преступления с использованием полномочий, защищенности и преференций, которые дают погоны, я предлагаю приравнивать к государственной измене.

Самое важное: эти преступления несут колоссальный вред государственным интересам и, по сути, являются прямым предательством интересов государства и общества. Разве не предательство, когда тебе доверяют охрану рубежей, а ты начинаешь сотрудничать с врагом и покрывать его вместо его ликвидации!? Или ты должен поймать наркодилера, а ты его защищаешь!? Конечно, это предательство государственных интересов, другими словами – государственная измена.

За государственную измену предусмотрена уголовная ответственность и наказание лишением свободы от 12 до 20 лет. Но к этому наказанию необходимо добавить другие меры, такие как конфискация имущества и отмена для «оборотней в погонах» возможности условно-досрочного освобождения. Все эти меры предложены в моем законопроекте.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз