Депутат Олег Нилов в своем законопроекте предлагает значительно расширить полномочия антинаркотической службы

ЗаконыПрокомментируйте новость
Депутат Олег Нилов в своем законопроекте предлагает значительно расширить полномочия антинаркотической службы

Проект закона «О Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков» дает ФСКН право проводить оперативно-розыскные мероприятия; объявлять розыск лиц, совершивших преступления; обращаться в суд с требованиями по ликвидации юридических лиц, своевременно не устранивших нарушения, о которых службой было вынесено предписание, и другие полномочия правоохранительной службы.

Депутат фракции «Справедливая Россия» пояснил журналистам, что деятельность ФСКН до сих пор регламентируется лишь указом президента, однако в нынешней ситуации антинаркотическая служба «должна превратиться в более мощный институт». Отсутствие закона о ФСКН лишает возможности вносить необходимые поправки в регламент ее деятельности, отметил депутат.

В законопроекте полномочия Наркоконтроля предложено существенно расширить для эффективного противодействия распространению наркотиков. Так, ФСКН сможет производить осмотр земельных участков граждан, входить в жилые и иные принадлежащие гражданам помещения, проверять документы, удостоверяющие личность, осуществлять личный досмотр граждан и находящихся при них вещей, досмотр транспортных средств, принимать участие в досмотре почтовых отправлений, пассажиров, их ручной клади и багажных отправлений.

Служба по контролю за оборотом наркотиков сможет также оперативно вводить временный запрет на подозрительные вещества, что поможет остановить распространение вновь создаваемых «дизайнерских» наркотиков.

Отметим, что статистика, характеризующая положение дел с распространением в России наркомании, говорит об огромных масштабах этого социально-гуманитарного бедствия в стране.

Так, в России не менее 2,5 миллионов человек употребляют наркотики. По этой причине ежедневно в стране умирает 80 человек, в годе -  не менее 100 тысяч. По данным ФСКН, каждый день в России более 250 человек становятся наркозависимыми.

Сейчас в России только зарегистрированных наркоманов свыше 600 тысяч, при этом за последние 15 лет данный показатель многократно увеличился.

Экономический ущерб от наркомании – около триллиона рублей, что сопоставимо с оборонным бюджетом страны.

 

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз