Депутат получил условно за смертельное ДТП в Башкирии

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Депутат получил условно за смертельное ДТП в Башкирии

Виновник аварии три года не сможет водить машину и выплатит родственникам погибшего 1,5 миллиона.

На днях Уфимский районный суд вынес приговор депутату Олегу Мовсесяну, виновному в смертельном ДТП весной 2013 года. По версии следствия, апрельской ночью водитель сел нетрезвым за руль и превысил скорость, разогнавшись до 110 км/час.

Он оказался в деревне Мударисово, не обратил внимание на знак «опасный поворот» и выехал на встречную полосу. Маневр понес за собой трагичные последствия - мужчина протаранил «ВАЗ-2112». Водитель «двенашки» погиб на месте.

Сам же 48-летний владелец «Тойоты Ландкрузер Прадо» травм не получил.

Как сообщили на сайте республиканской прокуратуры, за «управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» Мовсесяна приговорили 4,5 года условного лишения свободы с испытательным сроком на 4 года. Кроме того, он не сможет три года водить машину и будет обязан выплатить родственникам погибшего 1,5 миллиона рублей.

1432790568_2

Прокуратура осталась недовольна «мягкостью назначенного наказания».

- Мы намерены обжаловать указанный приговор в апелляционном порядке, - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В Следственном комитете отметили, что депутат Красноярского сельсовета, он же начальник нефтебазы, и ранее нарушал ПДД, никогда особо не отличался аккуратностью на дорогах и часто превышал скорость.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз