Депутаты Госдумы снова «заморозили» пенсии

Актуальный вопрос11 комментариев
Депутаты Госдумы снова

Сегодня во втором чтении депутаты Государственной Думы проголосовали за заморозку накопительной части пенсии еще на один год.

6% зарплаты граждан, которые должны были попасть в накопительную часть, пойдут в распределительную. За такое решение проголосовали сегодня депутаты Государственной Думы.

Таким образом, законопроект о заморозке накопительной части пенсий в 2016 году принят парламентариями во втором чтении. Как и в 2014-2015 годах страховые взносы будут полностью перечисляться в Пенсионный фонд на формирование страховых пенсий.

Стоит отметить, что мнение экспертов на решение о заморозке накопительной части пенсии разделились. Так, одни выступили против данного решения, считая, что население может окончательно утратить доверие к пенсионной системе, кроме того, это может привести и к утрате долгосрочных инвестиций. Другие считают, что реализация законопроекта не уменьшит объем пенсионных прав граждан России.

Напомним, впервые замораживание решили провести в 2014 г. Тогда часть накопительной пенсии была отправлена в бюджетный резерв для поддержки экономики и рынка труда. Примечательно, что правительство объявляло это разовой мерой. Как говорится, нет ничего более постоянного, чем то, что называют временным или разовым.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз