Депутат в шоке: в кальянной Ульяновска пьяные уголовники напали на полицейского, но посадить собираются офицера МВД

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Депутат в шоке: в кальянной Ульяновска пьяные уголовники напали на полицейского, но посадить собираются офицера МВД

В отношении правоохранителя возбудили дело о нанесении телесных повреждений дебоширам, что до глубины души возмутило Александра Хинштейна.

Странный случай, вызвавший общественный резонанс, произошел в Ульяновской области. Компания из пяти человек, гуляющая в кальянной, отказалась покидать ее после закрытия. Сделавший им замечание полицейский нарвался на кулаки. Теперь не дебоширам, а именно ему грозит статья за нанесение телесных повреждений.

Произошедшее в кальянной «Дуть» своей нелепостью вызвало возмущение у депутата Госдумы Александр Хинштейна, который и предал огласке данный инцидент. Парламентарий изложил подробности в своем телеграм-канале. Он сделал замечание дебоширам. А те вместо того, чтобы молча встать и уйти, набросились на офицера МВД и стали избивать его. Один даже схватился за бутылку и ударил полицейского по голове.

Тогда тот решил от греха подальше запереться в туалете в заведение не приедет вызванная сотрудниками полиция. Но «гуляки» бросились за ним, повалили на пол и продолжили избиение. По счастью, у офицера был с собой травматический пистолет. Он произвел несколько выстрелов, ранив нападавших.

Однако приехавшие по вызову росгвардейцы обвинили во всем коллегу. Хотя выяснилось, что дебоширы - ранее судимые уголовники, причем по довольно серьезным статьям - убийство, разбой, мошенничество. Но оказалось, что за избиение полицейского им грозит лишь ст. 213 УК РФ (хулиганство).

А вот по полной, похоже, придется ответить сотруднику полиции. В отношении него возбудили уголовное дело по ст. 111 УК РФ («нанесение телесных повреждений»). За «телесные повреждения» уголовникам, которые пытались убить полицейского, офицеру МВД грозит до 8 лет.

«Беру эту возмутительную ситуацию под личный контроль. Направляю запросы Генпрокурору и председателю СКР о прекращении уголовного преследования полицейского и переквалификации действий рецидивистов», - пообещал Александр Хинштейн.

Ранее благодаря Александру Хинштейну удалось привлечь к ответственности мужчину, который обругал матом ребенка из-за шапки с буквой Z.

Превращают Россию в аул: мигранты избили и переехали Героя России на тракторе в Подмосковье

«Новая Кущёвка»: в Башкирии бизнесмен с сыновьями несколько часов пытал подростков

В Карачаево-Черкессии разыскивают боевиков, расстрелявших троих полицейских

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.