Депутаты Госдумы одобрили штрафы организаторам финансовых пирамид до 1 млн рублей

Актуальный вопрос2 комментария
Депутаты Госдумы одобрили штрафы организаторам финансовых пирамид до 1 млн рублей

Поправки будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях РФ.

Комитет Государственной думы Российской Федерации по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект, который устанавливает штрафы за создание финансовых пирамид.

Поправки будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ.

Согласно данному документу, организация или осуществление деятельности финансовых пирамид влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 000 до 50 000 рублей, на должностных лиц - от 20 000 до 100 000 рублей, а на юридических лиц - от 500 000 до 1 миллиона рублей.

Аналогичная ответственность предусматривается за рекламу финансовых пирамид и распространение информации о привлекательности участия в них, информирует «Интерфакс».

Законопроект проходит под названием «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях».

К слову, в предыдущем году ущерб от деятельности финансовых пирамид в России превысил 22 миллиарда рублей. Об этом сообщил заместитель начальника следственного департамента МВД России Олег Даньшин.

По его словам, в производстве следственных органов только в первом полугодии 2015-го находилось более двухсот уголовных дел о финансовых пирамидах.

- Ущерб, которые причинили данные преступления физическим, юридическим лицам, ну, в основном, это граждане, которые вкладывали свои денежные средства в эти пирамиды, - он составил более 22,3 млрд рублей, - сказал Даньшин в эфире радиостанции «Милицейская волна». - Это огромная цифра, ее можно сравнивать с бюджетами отдельных субъектов РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз