Десять реально работающих способов порадовать свое сердце и прожить дольше

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Десять реально работающих способов порадовать свое сердце и прожить дольше

НОВОСТЬ ПЛОХАЯ: поднять свою пятую точку с дивана все-таки придется!

Нужно ли говорить, что, в отличие от нас, наше сердце – тот еще трудяга. Стучит, не зная ни перерывов, ни выходных, начиная еще в утробе матери до последнего вздоха. Но чтобы оттянуть этот момент последнего вздоха на как можно более поздний срок, нужно тренировать не только сердце, но и себя ленивого. Тренировок лежа на мягком диване с пультом от телевизора не получится. Исходя из этого у нас для вас есть две новости.

НОВОСТЬ ПЛОХАЯ: поднять свою пятую точку с дивана все-таки придется!

НОВОСТЬ ХОРОШАЯ: гарантированно вам это на 1000% понравится!

Ну что, давайте уже внедрять физическую активность в ваш размеренно-ленивый жизненный цикл?

1. Возрадуйтесь каждой лестнице в вашем доме, как родной! Лифт больше не ваш лучший друг, а друг, который оказывает медвежью услугу. Живете на пятнадцатом этаже? Ножками, ножками до своей квартиры! Пусть первое время будут передышки. Через месяц вы будете на свой 15-й этаж взлетать, как истребитель. Запомните непреложную истину: здоровые ноги – здоровое сердце. Тренируя ноги, вы тренируете сердце.

2. У вас нет собаки? Обязательно заведите! Ежедневные прогулки с собакой гарантированно продлевают жизнь, потому что с Бобиком гулять медленно и размеренно не выйдет. Игры с мячиком, бег с препятствиями, догонялки – вот что нужно вашему сердцу.

3. Рядом с домом и работой нет парковочных мест? Да сама судьба бережет ваше сердце! Ставьте своего железного коня подальше и прогуляйтесь подольше. А потом обратно до машины. Если нет коня и ездите на автобусе, выходите на пару остановок раньше и дойдите до места назначения пешком.

4. Не торопитесь сразу после прогулки или работы сразу к своему подъезду, а бодрым шагом прогуляйтесь еще пару кругов вокруг дома.

5. Если работа сидячая (как у большинства из нас), делайте перерывы «на шаги». Пройдитесь по лестницам (заодно и ягодицы подкачаете), зайдите в другой корпус, выйдите на улицу и сделайте пару-тройку кругов вокруг здания.

6. Разговаривайте по телефону в движении. Вряд ли вы сможете совместить работу и разговор по телефону. Тогда говорите и шагайте. Хоть вокруг своего рабочего стола, от окна к двери, из кабинета в кабинет, или из кухни в спальню и обратно.
7. Танцы! Танцуйте после работы или по вечерам. Помните правило: «танцуй, как будто на тебя никто не смотрит!» Музыка, движение, расслабление, удовольствие. Место для танцев есть всегда и везде – даже у кухонной плиты.
8. Вечером после ужина диван так и манит прижаться к его мягким бокам всем телом? НЕТ!!! Выходите и все, что не доходили днем – дохаживайте вечером. Заодно потом заснете быстро, и спать будете аки младенец.
9. Если есть возможность купить беговую дорожку, то у вас масса преимуществ: можно, например, бегать и смотреть интересное кино. Главное, окно пошире открывайте, чтобы воздуха на бег хватало.

10. Дети и внуки младшего возраста – это спасение для вашего сердца. Беззастенчиво пользуйтесь их нескончаемой энергией. Катайтесь вместе с ними на роликах, на коньках, на лыжах, играйте в футбол и догонялки. Дети счастливы, а вы – здоровы!

Учтите, не все правила могут подойти всем. Людям с болезнями сердца и суставов, необходима консультация врача.

Метки

ДЕСЯТЬ продуктов для мужской силы

ДЕСЯТЬ основных признаков онкологических заболеваний

Межреберная невралгия: причины, симптомы, лечение

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.