Детей до трех лет не принимают в поликлиниках Москвы из-за свиного гриппа

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Детей до трех лет не принимают в поликлиниках Москвы из-за свиного гриппа

Столичный департамент здравоохранения запретил посещать поликлиники родителям с маленькими детьми на период эпидемии смертельно опасного гриппа и ОРВИ.

СМИ, со ссылкой на Департамент здравоохранения Москвы, сообщили о ряде утвержденных ограничений в работе столичных медучреждений в связи с распространением вируса ОРВИ и, в частности, свиного гриппа.

Так, ТАСС пишет, что «на все время повышенной сезонной заболеваемости респираторными инфекциями отменены такие мероприятия, как диспансеризация, профилактические медицинские осмотры, а также посещение детских поликлиник для родителей с детьми в возрасте до трех лет», - указано в постановлении ведомства.

При этом в сложившихся обстоятельствах рабочий день в учреждениях столичной системы здравоохранения увеличен, пополнен действующий состав врачей, способных оказать компетентную помощь заболевшим. В первую очередь расширен состав медиков, осуществляющих амбулаторный прием пациентов с симптомами гриппа и ОРВИ, в отделениях медицинской профилактики - Центрах здоровья, дневных стационарах, а также организован дополнительный прием у врачей-специалистов.

На время эпидемий рабочий день во взрослых поликлиниках будет длиться с 8.00 до 22.00 - с понедельника по субботу, в воскресенье - с 9.00 до 18.00 по мск. Также по графику будут возможны записи в ЕМИАС к врачу-терапевту. Поликлиники для детишек (на время - старше трех лет) будут функционировать с понедельника по пятницу, с 8.00 до 20.00, в субботу - с 9.00 до 18.00, по графику рабочего дня, также с возможностью записи в ЕМИАС к участковому врачу-педиатру.

Очевидно, что столичный Минздрав предполагает, что в случае, если маленькому ребенку потребуется медицинская помощь, родитель должен вызвать врачей на дом. Время приема вызовов у взрослых москвичей теперь включает период с понедельника по субботу, с 8.00 до 21.00, в воскресенье - до 16.00; для детей - с понедельника по субботу, с 8.00 до 15.00 по мск, в воскресенье - с 9.00 до 15.00.

Для особых случаев создается специальная мобильная врачебно-экспертная группа по координации тактики оказания медицинской помощи пациентам с тяжелыми формами острого респираторного заболевания. Также официально запрещен допуск посетителей к пациентам, находящимся на лечении в больницах, а также посещения детей, находящихся на реабилитации в детских санаториях, подведомственных департаменту здравоохранения столицы.

Напомним, по последним данным Минздрава, бушующий в стране свиной грипп уже унес жизни 107 россиян, в том числе беременных и детей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз