Детей в России называют именами персонажей «Игры престолов»

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Детей в России называют именами персонажей

Где-то по российским улочкам бегают маленькие Теоны и Арьи. Уже нескольким детишкам в России дали имена героев сериала «Игра престолов».

Имя Люцифер, которым пермские неформалы нарекли своего новорожденного ребенка, чем всполошили СМИ, - далеко не единственное в череде необычных имен, которыми россияне все чаще одаривают собственных чад. Даже если тенденция с уже, можно сказать, "обычными" именами по типу Варвара, Серафима, Святогор и Мирослав пошла на убыль, "новшеством" становятся имена из популярных фильмов и сериалов.

Так, «Известиям» в российских загсах поведали о том, что за последние годы зарегистрировано уже несколько детей, названных в честь героев цикла «Песнь льда и пламени» Джорджа Р. Р. Мартина и снятого по нему сериала «Игра престолов».

В Москве подрастают уже восемь, а в Санкт-Петербурге - четыре Арьи (Арья - младшая дочь лорда Эддарда Старка из Винтерфелла и его жены Кейтилин Старк). На Урале в прошлом году одного из мальчиков назвали Теоном (сын-наследник лорда Бэйлона Грейджоя с Железных островов), а в Челябинской области живут маленькие Варис (также известный как Паук — один из советников короля, евнух) и Петир (бывший мастер над монетой и член малого совета при короле).

Конечно, куда чаще имена персонажей «Игры престолов» встречаются за границей. Среди жителей Штатов уже 754 Арьи, Британии - 187, Швеции - 38. Также популярны имена Кхалиси (собственно, не имя, а скорее звание командующей кхаласаром Дайнерис) - в Америке - 146 детей, в Великобритании - только за 2014 год - 50; Тирион (карлик - младший сын лорда Тайвина Ланнистера) - 20 - в США, шесть - в Британии;  Бриенна (единственная дочь и наследница лорда Селвина Тарта.) - 18 маленьких американок.

Эксперты заявляют, что тенденция называть детей в честь героев книг, позже - фильмов и сериалов появилась в России еще в начале XX века, когда все зачитывались романом "Война и мир" и массово называли девочек Наташами. В советское время особой популярностью пользовалось женское имя Саша из-за песни "Александра" в киноленте "Москва слезам не верит". Другое дело, что в современном американизированном обществе россияне зачастую склоняются к английским именам, а из-за того, что закон не запрещает, называют детей совсем уж нестандартно: Максим-Москва , Космос, Еремей-Покровитель, Князь, Каспер Ненаглядный, Вишня, Индия, Легенда, Челси и тому подобное.

Новости СВО: отставка Сырского, повторный удар по Луганску и наступление на Донбассе

Обстоятельства гибели 50-летнего актера до сих пор не выяснены: 28 мая родился Андрей Панин

Новости СВО: французские войска на Украине, Россия открывает второй фронт и крематорий ВСУ в Николаеве

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алсу подала на развод с мужем спустя 18 лет брака

КУЛЬТУРА

Слухи о расставании пары ходили уже давно

«Сегодня летают, значит ждем еще прилеты»: Украина хочет сорвать курортный сезон в России

В МИРЕ

Всё чаще во время СВО Киев совершает атаки на курортные города Крыма и Краснодарского края.

Про мигрантов не забыли: зачем Путин полетел в Узбекистан

ПОЛИТИКА

Политологи увидели в приглашении президента Шавката Мирзиеева российского коллегу сигнал лидерам среднеазиатских республик.

Политолог: из-за массовой мобилизации Украину ждет коллапс

В МИРЕ

Оставшиеся в Незалежной мужчины не хотят воевать за Зеленского.

Назад в прошлое: Социальное настроение россиян незаметно меняется

ОБЩЕСТВО

Анализ современного российского общества от депутата Госдумы 3,4,5 и 6 созывов Олега Шеина

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам