Дети и вожатые попросили Путина спасти их лагерь в Геленджике от разорения

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Дети и вожатые попросили Путина спасти их лагерь в Геленджике от разорения

Детскому лагерю-пансионату «Кировец» в Краснодарском крае грозит закрытие по вине одного из местных банков.

Легендарный детский лагерь«Кировец» оказался под угрозой разорения сразу после того, как Центробанк отозвал лицензию у «Геленджик-банка», на счетах которого находятся более 30 миллионов рублей детского учреждения. Эти деньги, перечисленные родителями за предстоящие смены, сейчас недоступны.

- Вот уже несколько дней мы работаем с детьми в сложных условиях. Этих денег лагерю сейчас остро не хватает. Нам не на что покупать продукты детям, оплачивать коммунальные услуги, зарплату сотрудникам, а также трасфер, экскурсионные и досуговые программы. Мы не понимаем, что будет дальше, нам никто не может объяснить, как вернуть деньги, - рассказала представитель лагеря-пансионата «Кировец» Мария Павлова.

auVdrlLYb9U

На сегодняшний день в лагере отдыхают более 500 детей из разных городов страны - Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Москвы, Ханты-Мансийска, Тюмени, Уфы, Перми и других. Также на территории «Кировца» сейчас находятся свыше 70 постоянных сотрудников.

- Уважаемый Владимир Владимирович Путин, понимая, что вы именно тот человек, который переживает «за будущее нашей страны - детей», откликнитесь на наш крик души. Это случилось неожиданно. Мы не сможем без вашей помощи решить эту проблему. Отдых детей на юге страны - под угрозой. Мы просим вашего содействия в возврате денег нашим детям, - обратилось к президенту руководство лагеря.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз