Дети-инвалиды из Новочеркасска разработали уникальные коляски

НАУКАПрокомментируйте новость
Дети-инвалиды из Новочеркасска разработали уникальные коляски

Среди десяти опытных образцов есть даже плавающая коляска – ее сделали специально для малыша без рук.

Дети-инвалиды из Новочеркасска Ростовской области стали участниками разработки уникальных транспортных средств. Воспитанники детского дома-интерната для детей с физическими недостатками в течение месяца тестировали изобретения, советовали, что можно изменить в конструкции, а что нужно добавить. Так, например, появилась коляска, на создание которой вдохновил активный воспитанник дома-интерната. Несмотря на то, что у него нет рук, малыш теперь вовсю гоняет на своем новом «спорткаре». Всего на суд экспертов изобретатели представили 10 принципиально новых моделей транспортных средств для инвалидов.

По словам директора компании-разработчика - ООО «Агропродмаш» Виктора Филина, идея создать такие средства передвижения пришла после того, как его супруга не смогла самостоятельно добраться до набережной в Ростове-на-Дону, и нужно было найти такое транспортное средство, которое было бы удобно в эксплуатации как для самого человека, так и для его сопровождающего.

- Коляски разработаны специально для детей с ограниченными возможностями. В них предусмотрены ремни безопасности, съемные спинки, а скорость их передвижения соответствует нормам, - рассказал bloknot-novocherkassk.ru председатель Новочеркасской городской правозащитной общественной организации инвалидов «Доверие» Василий Лыманюк. - Новинки не только удобны в транспортировке и передвижении, они позволяют ребятам тренировать руки и ноги, а также активно отдыхать. Конструкторы представили даже плавающую коляску, которая доставит ребенка по песку или гравию к воде. Во время испытаний, которые прошли в «полевых» условиях на реке, ребята  получили море удовольствия.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.