Дети отказались от всех подарков в пользу больного одноклассника

ОБЩЕСТВО2 комментария
Дети отказались от всех подарков в пользу больного одноклассника

В Старом Осколе ребята решили, что подарки на Новый год, 23 февраля и 8 марта им не нужны, лучше эти деньги отдать на лечение школьника.

Ученики школы № 24 в Старом Оскоре (Белгородская область) приняли неожиданное решение. Они отказались от всех подарков - на Новый года, 23 февраля и 8 марта, чтобы помочь тяжелобольному однокласснику.

И хоть история, о которой рассказал 26 декабря Oskol.city, похожа на новогоднюю сказку, но она самая настоящая. Началось все с болезни одного из школьников. Мальчику понадобилась серьезная операция. В школе сразу же провели благотворительные ярмарки, средства от которых направили на лечение ребенка. Но основной вклад внес класс, в котором учился мальчик. Вместе с родителями дети делали сувениры для ярмарок. Тогда и пришла идея отказаться от всех подарков на год вперед, направив сэкономленные средства на лечение.

А потом один из школьников принес серьезную сумму. Учителя забеспокоились - откуда? Связались с родителями и выяснили, что ребенок долгое время копил на велосипед, а теперь вот решил передать однокласснику, потому что здоровье друга важнее мечты.

Но сбор денег - это ерунда. По настоящему сердца учителей дрогнули, когда школьники, отвечая у доски делали паузу и говорили:  «А теперь за него…», и выполняли еще одно задание. О благородном порыве детворы узнали благоворительный фонд помощи «Поверь в добро». Здесь решили, что праздник у детей все-таки должен быть. И обязательно с подарками. И подарили праздник.

Фото: Алексей Деменко

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Киссинджер: США находятся на грани войны с Москвой и Пекином

ПОЛИТИКА

99-летний экс-госсекретарь США предложил не нагнетать напряженность в отношении между Москвой и Вашингтоном.

Пьяные украинские дипломаты устроили в Вене ДТП и попытались удрать от полиции

Украинский кризис

Из-за дипломатической неприкосновенности они могут избежать наказания.

Голливудская актриса Энн Хэч скончалась спустя неделю после ДТП

Происшествия

53-летняя звезда в неадекватном состоянии врезалась на автомобиле в жилой дом.

array(10) { [0]=> string(6) "970341" [1]=> string(6) "970044" [2]=> string(6) "970806" [3]=> string(6) "969737" [4]=> string(6) "970428" [5]=> string(6) "970461" [6]=> string(6) "970047" [7]=> string(6) "970449" [8]=> string(6) "970852" [9]=> string(6) "970776" }