Ди Каприо поблагодарил якутян за серебряный «Оскар» и показал статуэтку в Instagram

Кино11 комментариев
Ди Каприо поблагодарил якутян за серебряный «Оскар» и показал статуэтку в Instagram

Жители Якутии специально отлили из серебра статуэтку под названием «Эллэй» и подарили ее голливудскому актеру.

Известный актер Голливуда Леонардо Ди Каприо опубликовал на своей странице фотографию с изображением «Оскара», который ему отлили и подарили якутяне.

На фотокарточке в своем Instagram Ди Каприо показал статуэтку, которую жители Якутии назвали «Эллэем», крупным планом. А в подписи к опубликованному снимку голливудский актер написал слова благодарности всем, кто участвовал в создании «Оскара». Но особенное спасибо Ди Каприо выразил якутским женщинам, который жертвовали собственные серебряные украшения.

- Спасибо всем людям Якутии за этот чудесный подарок, особенно женщинам, которые собирали и пожертвовали материал для создания статуэтки, - пишет в комментарии под фото актер.

лео1

Он также рассказал о том, что было написано в приложенном к подарку письме. По словам Леонардо Ди Каприо, якутяне рассказали о своей родине, что это «самое холодное место в России» и на всей Земле, а также сообщили, что для Якутии главной угрозой является изменение климата.

- Как они написали в своем письме, Якутия - не только самое холодное место в России, но и на Земле, этот регион особо чувствителен к изменению климата. Повышение температур - главная угроза для людей, их жизненного уклада и среды обитания, - рассказал Ди Каприо.

Ранее «Блокнот» писал об интересной «встрече», которая произошла в Москве между жителем Якутии, пожертвовавшим серебряную ложку для «Эллэя», и самой статуэткой. Молодой человек пожелал, чтобы якутский «Оскар» дошел до актера в целости и сохранности, а также отметил работу мастеров, которые создали статуэтку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз