Директора Дома культуры оштрафовали за беременность «несовершеннолетней» Снегурочки

Актуальный вопрос2 комментария
Директора Дома культуры оштрафовали за беременность

Суд во Владимирской области признал виновность директора Селивановского ЦКД в распространении вредной для детей информации.

Селивановский районный суд Владимирской области оштрафовал директора районного центра культуры и досуга Марию Бровкину за новогоднее представление для детей, в котором участвовала беременная Снегурочка.

Суд пришел к выводу, что показанная в Селиваново в январе развлекательная программа «Как-то раз под Новый год» содержит бранные слова и выражения, которые не стоило бы слушать детям. Более того, персонажи в ходе представления употребляли алкоголь, вызывая интерес к спиртному у собравшихся малышей и подростков.

- Директор учреждения признана виновной по части 1 статьи 6.17 КоАП РФ «Распространение среди детей информации, причиняющей вред их здоровью или развитию», - сообщила СМИ помощник председателя Селивановского районного суда Екатерина Мустафина. - Также в программе эксплуатируется тема беременной Снегурочки, которая в сказках является внучкой Деда Мороза и может быть несовершеннолетней.

snegurka-1-f-f-830x496-ф

Эпизод представления в Красной Горбатке, за которое оштрафовали чиновницу.

Директор Селивановского ЦКД Мария Бровкина в суде признала свою вину. Она пояснила, что ни на афишах, ни перед самим представлением предупреждений о возрастном ограничении сделано не было. Мировой судья назначил директору центра минимальное наказание по данной статье КоАП РФ - штраф 5 000 рублей. Постановление пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение десяти дней.

Суд состоялся через два дня после того, как прокуратура возбудила административное дело. Напомним, во время представления в райцентре Красная Горбатка детям показали «беременную» от Нового года Снегурочку и весь сюжет был пострен на решении Дедом Морозом проблем внучки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз