Директор «Магнита» в Троицке незаконно обыскала и раздела детей

Актуальный вопрос15 комментариев
Директор

Руководитель магазина заставила мальчиков 7 и 9 лет вывернуть карманы, а затем увела детей в свой кабинет и раздела. Прокуратура возбудила дело.

Прокуратура города Троицка в Челябинской области возбудила административное дело в отношении директора магазина «Магнит», незаконно досмотревшего двух несовершеннолетних мальчиков.

Очередной скандал с сотрудниками торговой сети произошел 12 февраля в магазине по улице Культуры, 12. Женщина-директор на ровном месте заподозрила двух мальчиков в воровстве и решила их самостоятельно обыскать.

Сначала ребятам пришлось вывернуть карманы, а затем проследовать с директором в ее кабинет. Там безобразие перешло на совсем иной уровень: мальчиков заставили раздеться, а затем настойчивая женщина сама прощупала все карманы, где могли быть спрятаны якобы украденные товары.

Убедившись в беспочвенности своих подозрений, директор «Магнита» отпустила мальчиков, которые тут же пожаловались родителям. Взрослые терпеть подобный беспредел не стали и обратились в соответствующие органы.

В прокуратуре уверены, что действия женщины подпадают под определение личного досмотра гражданина. На это имеют право только сотрудники правоохранительных органов, которых на месте не было.

На данный момент на директора магазина заведено административное дело о самоуправстве, которое находится на рассмотрении у мирового судьи. Родители говорят, что их дети до сих пор напуганы и шокированы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз