Директора «Мобайл Груп» арестовали по делу мэра Нижнего Новгорода

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Директора

Владимир Козлов арестован на три недели.

По данным Следственного комитета России, директор экспертно-оценочной компании «Мобайл Груп» Владимир Козлов арестован в связи с делом о продаже акций ОАО «ТЭК-НН».

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении главы администрации города Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, следствием выявлена целая цепочка противоправных действий как со стороны коммерческих структур, так и со стороны должностных лиц администрации города Нижнего Новгорода.

Установлено, что в октябре 2014 года директор «Мобайл Груп» 28-летний Владимир Козлов с подельниками представили в администрацию Нижнего Новгорода для проведения аукциона по продаже пакета акций ОАО «ТЭК-НН» изготовленный от имени «Мобайл Груп» отчет об оценке рыночной стоимости указанного пакета акций.

Стоимость пакета акций была оценена в 50 миллионов рублей, в то время как балансовая стоимость имущества ОАО «ТЭК-НН» на тот момент составляла более 300 миллионов рублей.

В конце декабря 2014 года администрацией Нижнего Новгорода с коммерческой организацией был заключен договор купли-продажи акций ОАО «ТЭК-НН», находящегося в муниципальной собственности, на сумму около 52 миллионов рублей.

На данный момент Владимир Козлов заключен под стражу.

Напомним, главу администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. В отношении мэра возбуждено уголовное дело по статье, которая предусматривает наказание в виде крупного штрафа или лишения свободы на срок до семи лет.

Кондрашова подозревают в том, что он, зная реальную стоимость «ТЭК-НН», допустил продажу предприятия по заведомо низкой цене.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз