Для пенсионеров предложили ввести «новогодний капитал»

ОБЩЕСТВО3 комментария
Для пенсионеров предложили ввести «новогодний капитал»

По замыслу депутатов, на эти деньги пожилые люди смогут накрыть праздничный стол

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, депутат от ЛДПР Борис Чернышов предложил ввести в России дополнительные выплаты для одиноких пенсионеров – так называемый «новогодний капитал». Свое предложение он направил министру труда Максиму Топилину.

Как ожидается,  «новогодний капитал» будет выплачиваться одиноким пожилым россиянам, чтобы они могли купить все необходимое для праздника, в том числе продукты, без ущерба для своего текущего бюджета. Таким образом государство даст пенсионерам возможность «провести праздники так, как им захочется», отмечается в обращении.

Размер «новогоднего капитала» при этом не называется. По мнению Чернышова, его необходимо привязать к средней пенсии в регионе.

Депутаты хотят порадовать стариков "новогодним капиталом"


Напомним, ранее Пенсионный фонд объявил сроки выплат январских пенсий. Некоторым пенсионерам, получающим выплаты через банк, средства начнут зачислять с 30 декабря. Тем, кто получает выплаты через «Почту России», пенсию доставят по стандартному графику, начиная с 3 января 2020 года.

Ранее Чернышов предлагал ввести в стране «первосентябрьский капитал». По мнению депутата, даже минимальный набор товаров для школьника (канцелярские товары, одежда, обувь), стоит достаточно дорого, поэтому  родители вынуждены увеличивать расходы на эти нужды в ущерб другим семейным тратам. В прошлом году эти траты составили 11,4 тысячи рублей, уточнил он, а «первосентябрьский капитал» позволит за государственный счет компенсировать эти расходы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз