«Для развития культуры»: чиновница хочет возить россиян на мусорные полигоны«Для развития культуры»: чиновница хочет возить россиян на мусорные полигоны «Для развития культуры»: чиновница хочет возить россиян на мусорные полигоны«Для развития культуры»: чиновница хочет возить россиян на мусорные полигоны «Для развития культуры»: чиновница хочет возить россиян на мусорные полигоны«Для развития культуры»: чиновница хочет возить россиян на мусорные полигоны

«Для развития культуры»: чиновница хочет возить россиян на мусорные полигоны

ОБЩЕСТВО12 комментариев

Экскурсии на мусорки должны развить культуру обращения с отходами, уверена глава Росприроднадзора.

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова  твердо намерена организовать вывоз людей на мусорные полигоны в рамках экскурсий, чтобы развить культуру обращения с отходами. При этом чиновница настаивает, что такая практика просто необходима при любом варианте мусорной реформы.

«Что бы мы с вами ни обсуждали, по какому бы пути ни пошли - строительство ли мусороперерабатывающих комплексов и полигонов, раздельный ли сбор мусора, или все это в комплексе - если мы с вами ничего не будем делать и ничего не будем менять, это все равно, что совершить преступление против природы. Я была на полигонах. По ним надо водить экскурсии, чтобы каждый из нас понимал, где конкретно заканчивает жизнь тот мусор, который мы с вами выбрасываем», -  цитирует сегодня ТАСС Радионову.

По её словам, любой вариант мусорной реформы — и раздельный сбор мусора, и строительство перерабатывающих комплексов — необходим для того, чтобы прекратить преступление против природы. В России перерабатывается около 7% из 70 млн т коммунального мусора, которые образуются ежегодно в стране. Мусор занимает площадь в 4 млн га, то есть практически «территорию» Нидерландов или Швейцарии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Китай опубликовал список стран, где США развязали войну

В МИРЕ

Причем, список далеко не полный – он начинается с конфликтов, которые развязали США после Второй мировой.

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.