Дмитрий Рогозин предостерег Украину и Молдавию от заключения соглашений с ЕС

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Дмитрий Рогозин предостерег Украину и Молдавию от заключения соглашений с ЕС

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин предупредил Украину об опасности вступления в Евросоюз, по словам политика: «Это, как бы, не в баню сходить, а в предбаннике посидеть. Причем всю жизнь». Таким образом, Рогозин намекнул на то, что процесс вступления в ЕС может затянуться на длительный период времени, в течение которого Украине придется «перекраивать» свои законы под требования ЕС

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин предупредил Украину об опасности вступления в Евросоюз, по словам политика: «Это, как бы, не в баню сходить, а в предбаннике посидеть. Причем всю жизнь». Таким образом, Рогозин намекнул на то, что процесс вступления в ЕС может затянуться на длительный период времени, в течение которого Украине придется «перекраивать» свои законы под требования ЕС. Такую точку зрения Дмитрий Рогозин высказал по отношению к возможному подписанию Украиной программы «Восточного партнерства» ЕС, находясь в Брюсселе.

Фото: www.itar-tass.com

Нужно пояснить, что упомянутое соглашение, декларирующее зону свободной торговли Украины с Евросоюзом, не содержит никаких обещаний ЕС о дальнейших перспективах для Украины в этой коалиции. Как бы не старались украинские представители добиться от Союза каких-либо выгод, ЕС ничего не обещает.

Обеспокоенность российский дипломат выразил и о Евросоюзе, считая, что он может повторить судьбу СССР, который без разбора расширял сотрудничество с государствами. «И где теперь Советский Союз?!» – риторически спросил Рогозин. По мнению политика, ЕС не может стать резиновым и без потерь для себя принимать государства с нестабильными экономиками или даже стоящими на грани банкротства. «Зачем вам это» – спросил на заседании дипломат у собравшихся европейских деятелей.

Рогозин сообщил, что Россия считает Европу своим основным торговым партнером и была бы признательна, если бы Евросоюз, в свою очередь, выстраивал экономические отношения с бывшими странами Советского Союза без политической подоплеки.

Рогозин затронул и другой вопрос – сотрудничества ЕС с Молдавией, которые ведут переговоры о соглашении, аналогичном тому, которое заключает Украина. По мнению российского дипломата, оно может стать причиной разморозки приднестровского конфликта. По словам Рогозина, установление зоны свободной торговли между ЕС и Молдавией без согласования этого вопроса с Приднестровьем приведет к «ослаблению молдавской государственности». Рогозин призвал быть наиболее бдительным в отношении зон «замороженных» конфликтов. Политик отметил, что более 700 000 уроженцев Молдавии работают в России, а их доходы составляют значительную долю бюджета страны. «Вы хотите, чтобы они все приехали в Европу?» – спросил Дмитрий Рогозин у собравшихся европейцев.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз