До 2018 года вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждать не будут, - Голодец

Актуальный вопрос3 комментария
До 2018 года вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждать не будут, - Голодец

К вопросу о повышении пенсионного возраста решено вернуться в 2018 году, предварительно проанализировав все «за» и «против», обсудив его с россиянами.

Как минимум еще два года вопрос о повышении пенсионного возраста россиян не стоит в повестке дня правительства. Об этом вице-премьер Ольга Голодец сообщила телеканалу «Россия 24».

За предстоящие два года Кабинет министров тщательно изучит вопрос повышения пенсионного возраста, проведет детальный анализ, а главное, представит населению площадку для высказывания своего отношения к тому, как они воспринимают тот факт, что придется выйти на заслуженный отдых позже на несколько лет.

Напомним, вопрос повышения пенсионного возраста стал одним из самых актуальных в России. Поначалу он однозначно отвергался правительством, затем чиновники стали допускать его повышение из-за экономического кризиса. Также было решено повысить пенсионный возраст госслужащим.

В то же время президент России Владимир Путин пообещал гражданам страны тщательно проработать и взвесить все «за» и «против» повышения возраста при выходе на пенсию.

Сейчас в России женщины выходят на пенсию в 55 лет, а мужчины - в 60. Однако продолжительность жизни для мужчин составляет 65 лет, а для женщин - 76 лет, что тоже стало проблемой в вопросе повышения пенсионного возраста.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что возраст выхода на пенсию должен расти параллельно с продолжительностью жизни.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Ребят, у вас неудачные менеджеры и политика": Хазин раскрыл главные беспокойства России и Запада

ПОЛИТИКА

Все хотят получить свою долю от конфликта на Украине, но выигрывают США, а Россия в критической ситуации может функционировать значительно дольше, чем они.

Неуправляемый спутник весом более двух тонн упадет на Землю

НАУКА

Ученые не знают, куда конкретно приземлится аппарат и какие его части не успеют сгореть.

Авдеевку взяли, но по Донецку снова бьют

Терроризм

В результате обстрела центра столицы ДНР погиб, как минимум, один человек, пятеро получили ранения.

Сталина на вас нет: в Совфеде предложили вернуть в Уголовный кодекс статью времен СССР

ОБЩЕСТВО

Сенатор Ольга Ковитиди убеждена, что сейчас самое время ввести уголовную ответственность за саботаж.