До слез: 8-летний Леша из белгородского села встречает и провожает военных, чтобы они не чувствовали себя одинокими

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
До слез: 8-летний Леша из белгородского села встречает и провожает военных, чтобы они не чувствовали себя одинокими

Мальчик живет как по-своему расписанию: в нужное время переодевается в военную форму и бежит на дорогу помахать российским солдатам.

Алексею из села в Белгородской области всего 8 лет, но он очень хорошо знает, что происходит в мире, чем живет его страна. И жизнь Леши в последнее время проходит чуть ли не по расписанию, совсем как у солдата на службе.

Каждый день он бежит на дорогу, чтобы встретить и проводить колонну с российскими военными. Как рассказала телеграм-каналу Shot мама Алексея, сын считает, что должен делать это, так как надо поддержать наших солдат.

8-летний Леша стоит у перекрестка и, завидев, танки и автомобили с символом Z, прикладывает свою худенькую ручку к козырьку, как настоящий солдат, отдавая честь военным Российской армии.

«Знает же, что я его ругаю, когда он на дорогу выскакивает. И вот так он сидит весь день, ждёт, как колонна [с российскими военными] пойдёт. Как она подходит, он сразу бежит, становится на свою точку. Бедняга, вот это выдержка!» — рассказала мама мальчика.

На мальчика обратили внимание военные. Некоторые тоже машут в ответ мальчугану или отдают честь. Однажды Леше танкисты подарили настоящий шлемофон. Вот радости было. Теперь он всегда в нем.

Алексей сказал, что бегает на дорогу, чтобы порадовать военных. Они ведь сейчас далеко от дома, а так знают, что у них здесь есть близкий человечек.

Ранее издание рассказывало о девочке из освобожденной Каховки в Херсонской области, которая обняла российского солдата, потому что он «уговаривает плохих стать хорошими».

В Сети много трогательных видео, на которых видно трепетное отношение российских военных к детям, причем, не только в России, но и на Украине. Как отдают свои пайки детишкам, как вытирают влажными салфетками от копоти лица малышей, как хранят рисунки, подаренные ребятней.

Однако, как говорят эксперты, такие ролики вряд ли покажут на Западе, чтобы не нарушать тщательно создаваемый миф об агрессии России. Только вот правда все равно пробивается.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хороший плохой русский: в Европе готовятся к сегрегации россиян на сорта

ОБЩЕСТВО

Тем, кто подпишет «антивоенную декларацию», обещают хорошее питание и спокойную жизнь.

Доллар падает: сгорят ли накопления россиян на черный день и доходы бюджета, рассчитанные по более высокому курсу

ОБЩЕСТВО

Доллар сегодня стоит в два раза дешевле, чем в начале спецоперации, несмотря на очередные послабления Центробанка на валютном рынке.

На Украину для участия в спецоперации отправились российские казаки

Вооруженные силы

В зону боевых действий отправились 350 представителей казачества.

Россия приостановит поставки газа в Финляндию 21 мая

ЭКОНОМИКА

Причина прекращения поставок газа в отказе Хельсинки платить за него в рублях.