«Добрый миллионер» рассказал, почему решил раздать в соцсети большую сумму денег людям

Актуальный вопрос11 комментариев

Идея проекта, по словам Станислава Ермилова, заключается в том, чтобы жители России делали добрые дела.

Эксперт Комитета Государственной думы Российской Федерации по предпринимательству Станислав Ермилов рассказал, почему он организовал благотворительный проект под названием «Добрый миллионер», который будет длиться целый год.

Не так давно на странице мужчины в социальной сети Instagram каждую неделю начало появляться некое задание (например, «придумать красивое поздравление с праздником» или «полить цветы»). Выполнив доброе дело, любой из участников акции может стать обладателем денежного вознаграждения.

К слову сказать, почти за три месяца было выплачено уже 225 тысяч рублей, а всего в течение года Станислав планирует подарить людям один миллион рублей, пишет «Независимая Уральская газета».

Оказывается, в определенный момент он понял, что «дорос» до публичной благотворительности, поэтому и решил создать столь необычный проект.

Ермилов является владельцем компании, управляющей портфелем из разных бизнесов. Родом он из Уфы, но живет в Москве. При этом очень хорошо относится к малой родине.

- В Уфе - родители и один из бизнесов, часто посещаю город, - говорит Станислав.

Задания для «Доброго миллионера» мужчина раньше придумывал сам, а теперь над этим работает целая команда. Как и следовало ожидать, немало нашлось тех, кто просто хочет получить деньги. И добрые дела их не интересуют.

- Мне приходят сотни сообщений в день, в которых люди просто требуют деньги, - признается миллионер. - Приходится тщательно отбирать с помощниками письма.

На странице проекта в соцсети встречаются не только положительные отзывы об идее Ермилова раздать миллион за совершенные добрые дела. Некоторые пользователи уверены, что таким образом он хочет прославиться, а деньги мог бы потратить «не на случайных людей, а на тех, кто в них действительно нуждается». Например, на тяжелобольных детей.

В ответ на критику бизнесмен говорит о том, что сотрудничает с одним из крупнейших благотворительных фондов страны.

- Простите, а я что, кого-то заставляю за мной следить или быть на меня подписанным? - удивляется Станислав. - Я вообще-то и не скрываю того, что запустил проект «Добрый миллионер», и, естественно, я его продвигаю, и у меня даже целый штат пиар-менеджеров работает над ним...

Далее Ермилов вопрошает: «А это что, плохо, по-вашему?».

- Плохо, что что-то по-настоящему доброе вызывает интерес у людей?! - задает он еще один вопрос. - Что это уже вышло за предел соцсети... Я верю в добро! Я верю в добрых людей! Я верю в то, что я делаю...

Ранее олимпийский чемпион по дзюдо Хасан Халмурзаев решил отдать все премиальные за завоеванную медаль на благотворительность.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз