Дочь мэра Минвод Сергиенко попала в скандал со спонсорством антироссийской пропагандыДочь мэра Минвод Сергиенко попала в скандал со спонсорством антироссийской пропаганды Дочь мэра Минвод Сергиенко попала в скандал со спонсорством антироссийской пропагандыДочь мэра Минвод Сергиенко попала в скандал со спонсорством антироссийской пропаганды Дочь мэра Минвод Сергиенко попала в скандал со спонсорством антироссийской пропагандыДочь мэра Минвод Сергиенко попала в скандал со спонсорством антироссийской пропаганды

Дочь мэра Минвод Сергиенко попала в скандал со спонсорством антироссийской пропаганды

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Дочь мэра Минвод Сергиенко попала в скандал со спонсорством антироссийской пропаганды

СМИ сообщили, что дочь главы Минеральных Вод Вячеслава Сергиенко Екатерина проходит обучение в немецком элитном университете Гумбольдта.

На базе элитного вуза в Германии, в котором обучается дочь главы Минеральных Вод Вячеслава Сергиенко, работает берлинская клиника «Шарите», в которую был госпитализирован Алексей Навальный, внесенный в реестр организаций и физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму. Более того, стипендии самого университета зачастую перечисляются на прямое финансирование антироссийской пропаганды. Беспрецедентная русофобия и фейки в отношении России со стороны прозападных сил во время проведения СВО не мотивировали дочь высокопоставленного чиновника вернуться в страну.

СМИ сообщили, что дочь главы Минеральных Вод Вячеслава Сергиенко Екатерина проходит обучение в немецком элитном университете Гумбольдта. Также выяснилось, что старейший вуз Берлина имеет прямое отношение к клинике «Шарите». Клиника стала известной после того, как туда был госпитализирован блогер Алексей Навальный (внесен Росфинмониторингом в реестр организаций и физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму) в 2020 году. Он был доставлен в Берлин на борту медицинского спецборта.

После проведения серии исследований врачи немецкой клиники заявили об обнаружении в анализах блогера якобы следов ингибиторов холинэстеразы, что послужило поводом для безосновательной критики в адрес правительства РФ. Однако омские специалисты разоблачили берлинских коллег, опубликовав в общем доступе результаты независимой экспертизы скандального пациента, опровергающие их заявления. Напомним, сейчас Алексей Навальный* отбывает наказание в виде 9 лет колонии строгого режима по делу о мошенничестве и неуважении к суду.

Также выяснилось, что сам университет, в котором обучается Екатерина Сергиенко, активно способствует продвижению антироссийской пропаганды, выделяя на русофобские и антиправительственные нарративы стипендии.

Так, в 2021/2022 годах немецкий вуз проспонсировал явно заказную тему «Российская пропаганда на отравление Алексея Навального», представленную стипендиаткой Дарьей Захаровой и направленную на распространение фейков и дискредитацию России.

Позднее еще одна представительница так называемого российского «либерального блока» Анастасия Анисимова получила средства на продвижение темы «Правозащитная журналистика. Российско-немецкие СМИ в сотрудничестве за права человека». Примечательно, что Анисимова является руководителем отдела коммуникаций американской НПО «Collective Liberty», а ранее она работала с английским изданием BBC, также известным своей необъективностью и неоднократно распространявшим фейки о России.

Неприкрытое навязывание западных ценностей и тесное сотрудничество с представителями «беглого либерального истеблишмента» недвусмысленно указывает на глубокую вовлеченность университета Гумбольдта в антироссийскую повестку. На сегодняшний день подобной стратегии придерживаются многие институты и организации так называемого «коллективного Запада», что не вызывает удивления. Однако серьезные вопросы возникают к мэру Минеральных Вод, чья дочь, несмотря на открытые агрессивные проявления по отношению к ее родной стране, продолжает в нем обучаться и, по сути, вносит вклад в спонсирование пропаганды русофобии.

Напомним, СМИ сообщали, что Вячеслав Сергиенко может быть одним из самых состоятельных чиновников Ставрополья. На его бывшей жене числится ряд дорогостоящей собственности, в том числе – коммерческие здания, помещения и земельные участки в Калужской области и на Ставрополье. В конце 2020 года на счетах женщины находилось около 75 млн рублей, 2 тысяч евро и 2,5 тысяч долларов. При этом в СМИ ставят под сомнение развод супругов, допуская его фиктивность ради сокрытия крупных семейных активов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.