Dolce&Gabbana go Fatto a Mano: сохраняя традиции

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

«Мы живем в эпоху цифровых технологий, но мы никогда не должны забывать о важности человеческого значения – особенно в моде. Даже если мы говорим о прет-а-порте, а не о нарядах от кутюр, именно люди – опытные и увлеченные создают настоящие шедевры своими руками». На втором показе мод, проведённом в начале 2019 года, Стефано Габбана выступал с речью, посвященной значимости создания моделей вручную. Подобный подход, как считает дизайнер, создает незабываемый внешний вид и придаёт изделию своеобразную «изюминку». Это утверждение не считается секретом, тем более, что в будущем подобная технология производства обязательно будет востребована несмотря на наличие высокоточных машин по изготовлению одежды и аксессуаров. Ночная «тусовка», где дизайнеры поделились с публикой своим мнением и представили мужскую коллекцию, проходила на третьем этаже штаб-квартиры модельеров «Via Piave». Коллекция была основана не на концепции, а, как подчеркнул Габбана, для демонстрации навыков тех 5000 человек, которых он и Доменико Дольче нанимают для создания продукции. Публике был представлен широкий ассортимент пальто с мартингейскими поясами, надетыми поверх брюк с манжетами и кашемировых толстовок, а также аксессуаров (носок look-at-me, обуви и сумок из кожи крокодила). Две парки с меховой подкладкой были особенно яркими моделями из коллекции, что послужило привлекательным предложением для плутократов. После показа прессе, местным жителям и клиентам было предложено примерить коллекцию и рассмотреть поближе все детали, сделанные вручную.

Наиболее интересные детали: то, от чего все без ума

В ближайшие сезоны ни один модник не останется равнодушным от очков, представленных на показе. Ко вниманию истинных эстетов Стефано и Доменико представили широкий ассортимент моделей, большая часть которых может быть использована в качестве оптических. Среди наиболее интересных можно выделить очки Dolce Gabbana «капельки» и более строгие – «клабмастер» и «панто», преимущественно выполненные в тёмных оттенках (янтарный, графит, шоколад) и цветах (чёрный), позволяющих подчеркнуть индивидуальность своего обладателя и сделать «акцент» на лицо. «Мы могли бы жить без цифровых технологий, если бы нам пришлось, - сказал Стефано Габбана, - но мы никогда не могли бы жить без ручной работы». Этими словами и завершился показ мод Dolce & Gabbana go Fatto a Mano. Фото предоставлено сайтом: https://my-optika.ru/
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые выяснили, сколько людей в год убивает загрязнение планеты

Экология

Без срочных действий ситуация будет стремительно ухудшаться.

Вот это поворот: НЛО вывели из строя 10 ядерных ракет США

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказали во время сенсационных слушаний в американском Конгрессе.

Жена боевого лётчика попросила Путина спасти семью от расправы кировского олигарха Гозмана

Законы

Обращение к Владимиру Путину направила супруга боевого офицера Николая Виненко, которого несколько лет преследует скандально известный бизнесмен Гозман.

Почему нельзя менять «Азовцев» на наших пленных солдат: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о непростом выборе между нашими солдатами и судом над «Азовом»*.

Нетайны следствия: эксперты перечислили, о чем пленные с «Азовстали» расскажут на допросах

ПОЛИТИКА

Военные специалисты убеждены - украинские националисты передадут данные, которые сравнимы с секретом атомной бомбы во Вторую мировую войну.