Долги Роя Джонса взял на себя российский промоутер

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Долги Роя Джонса взял на себя российский промоутер

Кредиторам боксера оплачена одна треть от трехмиллионного объединенного долга.

Долговые обязательства Роя Джонса выполняет его российский менеджер Владимир Хрюнов. Промоутер боксера пояснил, что список кредиторов большой, но большую часть в нем составляют налоговые органы.

- Это нельзя называть долгами Джонса, это, скорее, невыплаты по налогам, - рассказал «Блокноту» Владимир Хрюнов. - Еще 10 сентября я заключил с адвокатом Роя соглашение, где от своего имени подписался исполнить все обязательства с кредиторами и налоговиками. Уже оплачена треть всех долгов. Общая сумма оценивается примерно в три миллиона долларов.

Владимир Хрюнов также пояснил, что проблема по долгам боксера всплыла лишь после того, как  в августе, будучи в Крыму, Джонс публично заявил о желании взять российское гражданство. Власти США тут же объявили боксера банкротом с многомиллионным долгом.

Спортивный менеджер пояснил, что Джонс вкладывал свои гонорары в шоу-бизнес и недвижимость, однако вложения оказались убыточными. Специфика налогового обложения в США такова, что вложения в некоторые проекты не считаются бизнесом, а проходят как личные увлечения, как, например, студия звукозаписи. Поэтому налог на нее был равен всей сумме вложения.

Спортивный промоутер также сказал, что временного ограничения по оплате кредитных обязательств нет.

- Мы подписали заключение с кредиторами, и в рамках этого соглашения я исполняю взятые обязательства, - сказал Владимир Хрюнов. - С каждым кредитором время исполнения оговорено отдельно, точной даты, когда должны быть выплачены все деньги, нет.

Рой Джонс-младший - профессиональный боксер, серебряный призер Олимпийских игр 1988 года. Первый спортсмен за всю историю бокса, который стал чемпионом мира в среднем весе, затем сумел завоевать титул во втором среднем, полутяжёлом и в тяжёлом весе. Получил российское гражданство 12 сентября 2015 года. К этому времени его промоутером Владимиром Хрюновым уже были начаты выплаты по долгам Джонса.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

Муж Елены Блиновской отправился в зону СВО

Кадыров призвал чиновников оплатить долги чеченцев в продуктовых магазинах

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку